Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Барбекю  |  Тема: Превосходный стейк - The Perfect Steak 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Превосходный стейк - The Perfect Steak  (Прочитано 13126 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июля 15, 2007, 05:30:04 pm »

На 4 человека

4 стейка
2 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавку
2 ст.л. ворчестерского соуса
2 ст.л. бальзамичекского уксуса
свежемолотый перец по вкусу
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. ложки соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла

В стеклянной миске смешать все ингредиенты маринада. Выложить стейки в маринад и оставить на 1 час при комнатной температуре или на сутки в холодильнике. Если стейки мариновались в холодильнике, то вынуть их за полчаса до готовки.
Готовить на гриле в режиме HIGH. Смазать решетку оливковым маслом.
Я жарю, чтобы стейк был Medium Well. Это где-то 9 минут.


* стейк.jpg (50.48 Кб, 500x316 - просмотрено 3980 раз.)
« Последнее редактирование: Августа 12, 2007, 12:51:47 pm от INNA »
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #1 : Октября 03, 2007, 09:22:32 pm »

Анжелика, 9 минут с каждой стороны, или в 9 минут в общем?

Tatiana
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Января 18, 2008, 03:47:01 am »

Анжел, делала твой стейк уже 2 раза, очень вкусно получается!!! Особенно с аргентинской говядиной....  blush Спасибо за рецепт!

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Января 18, 2008, 08:32:36 am »

Нюся, я рада, что вам нравится. Спасибо за "спасибу" smile

Atia, извини, не видела твой вопрос. 9 минут- общее время, по 4,5минеуты с каждой стороны.
Ира
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 642



« Ответ #4 : Февраля 12, 2008, 12:05:23 pm »

Анжелика, спасибо за такой замечательный рецепт.   28dd8417e28d
Делали уже два раза за последние 2 недели, один раз T-bone, второй раз стейки. Нам очень понравилось, обязательно будем делать еще.
Фотографировать не успеваю, съедаются быстро. Может в следующий раз  wink
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Февраля 12, 2008, 12:18:53 pm »

Ира, на здоровье!
Фотографии - не гладвное, лишь бы вам было вкусно.
Фекла
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 153


« Ответ #6 : Февраля 24, 2009, 03:20:43 am »

Анжела,я первый раз готовила стейк и выбрала именно твое маринование мяса.Но так как у меня нет электрогриля,жарила на сковороде,а потом доводила до готовности в духовке(сама ела сразу-очень сочное мясо,но мои с кровью не едят,для них я еще минут5 подержала в духовке как предложила Юля SweetLady).Всем очень понравилось!Так что спасибо вам обеим thank_you!

« Последнее редактирование: Февраля 24, 2009, 03:25:10 am от Фекла »
N-S
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #7 : Февраля 26, 2009, 01:23:41 am »

А можно вопросы? Бальзамический уксус белый или черный? В аэрогриле можно? Если да, то при какой темпиратуре? 250 градусов? И что напоминает ворчестерский соус? В России я его не видела в продаже...
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Февраля 27, 2009, 09:07:25 am »

Света, красивый стейк получился.  good На сковороде тоже очень хорошо получается.
Рада, что понравился. smile

Вероника, я использовала черный уксус.
Про ворчестреский соус вот цитата из "Гастронома"
Цитировать
Ворчестерский (правильнее – уорчестерский) соус – универсальная приправа английской кухни. Этот соус используют для мясных жареных и тушеных блюд, для сдабривания горячих закусок, отварной и жареной рыбы, также для маринования рыбного филе. Поскольку он очень концентрированный, то употреблять его надо по 2-5 капель на порцию.
Основу соуса составляет томатная паста, но на нее приходится лишь треть объема соуса, а 2/3 состоят еще из 25 (!) компонентов. Так что вкус томата тут отнюдь не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
В домашних условиях правильно приготовить соус вряд ли удастся. Дело в том, что в кулинарных справочниках обычно приводятся ингредиенты для изготовления наименьшей (!) дозы соуса – 10 кг. Даже для такого количества продукта требуются микроскопические дозы отдельных специй. Например, по 1 г имбиря и лаврового листа. 1 г перца чили, 4 г мускатного ореха и т.д.
Ясно, что при приготовлении, скажем, 1 кг соуса эти дозы надо уменьшать в 10 раз. Такую точность в домашних условиях соблюсти весьма сложно, к тому же этих ингредиентов, как уже указывалось выше, более двух десятков.
Но отчаиваться не стоит – в последние годы уорчестерский соус появился в наших магазинах, и его проще приобрести в готовом виде, чем возиться с ним.
Но он должен быть в магазинах.
Думаю, что в аэрогриле готовить можно. У меня его нет, не знаю, что это такое. Да, при 250-ти.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Апреля 19, 2009, 12:03:24 am »

Анжелика, мы вчера лакомились этим стейком.  28dd8417e28d Спасибо большое тебе за рецепт.
 Маринад очень вкусный! Я вообще вустерский люблю, в смеси с бальзамическим очень и очень вкусно было.  good

Я сверху ещё масло с травами положила, люблю к стейку.


На гарнир был салат... Почти не притронулись, даже муж не смог.
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2009, 03:02:40 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Апреля 19, 2009, 02:18:58 pm »

Нелли, какой красивый стейк! good Вот именно такой прожаренности я люблю  smile
Рада, что понравился маринад, он действительно очень вкусный.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Апреля 20, 2009, 03:34:14 pm »

Вот именно такой прожаренности я люблю 
Я тоже. Ещё красное, но уже не сырое. Сырое мясо тоже могу есть, но это другая история. wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Мая 04, 2009, 05:33:23 pm »

Анжелика, народ носит мне спасибо за рекламу этого рецепта, а я тебе спасибо передаю. Вчера с кулинарками встречалась с кук-тока в реале, твой маринад вспоминали. smile  Действительно, perfect.
Так что принимай многочисленные благодарности. thank_you thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Мая 05, 2009, 11:13:30 am »

Нелль, спасибо за рекламу принимаю smile Хорошо время проводите!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Мая 05, 2009, 03:36:44 pm »

Нелль, спасибо за рекламу принимаю smile Хорошо время проводите!

Очень. smile
На кук-токе фото сегодня поставлю, приходи смотреть, мы там еду ещё постоянно фотографировали.  28dd8417e28d

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  "С ДЫМКОМ"  |  Барбекю  |  Тема: Превосходный стейк - The Perfect Steak « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.