Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: Запеченные морские гребешки с соусом де Морнэ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запеченные морские гребешки с соусом де Морнэ  (Прочитано 3398 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 18, 2007, 07:18:55 pm »

Запеченные морские гребешки с соусом де Морнэ-Сoquilles St.Jacques Mornay



Понадобится для 4-х человек:
8 морских гребешков

для картофельного пюре:
900г картофеля
1.5 ст.ложки сливочного масла
2 желтка
немного молока (чтобы сделать пюре)

для соуса Морнэ:
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки муки
1 чашка молока
1 яичный желток
1/2 чашки Грюйера

Приготовление:
1. Почистить картофель, порезать кубиками, сварить. Приготовить пюре, добавить масло, желток и молоко, чтобы пюре было мягкое, но не жидкое!

2. Нагреть плиту до 400F (200С).

3. Приготовить соус Морнэ: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1 минуту, не давать подгореть! Снять с огня, медленно тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Вернуть на огонь, медленно довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и дать прокипеть 3-4 минуты, или пока соус не будет осядать на задней стенке деревянной ложки. Снять с огня, смешать с желтком и сыром, приправить.

4. Разложить гребешки по раковинам. (Если гребешки свежие,то нужно отрезать ножку, промыть, раковины вымыть и прокипятить минут 15 в воде).

5. Сверху полить соусом Морнэ.

6. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выложить по кругу раковины узоры, загулины, финтифлюшки. 

7. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Вместо раковин еще можно использовать маленькие формы для запекания, только гребешков в них укладывать побольше.


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Июля 23, 2007, 01:29:59 pm »

Неллли, ты прямо такую вкусную серию французскую выдала -  не знаешь за что хвататься...  shout
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Января 08, 2008, 07:02:05 pm »

не знаешь за что хвататься... 
Инна, советую обратить внимание.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Января 09, 2008, 08:10:06 am »

Нель, так я уже обратила внимание... good
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: Запеченные морские гребешки с соусом де Морнэ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.