Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ  (Прочитано 6969 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 18, 2007, 07:40:50 pm »

ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Ингредиенты:
750 г телятины
250 г лука-шалот
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея
5 веточек петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
250 г шампиньонов
2 яичных желтка
125 мл сливок
сок 1 лимона
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ч. л. крахмала

Приготовление:
Мясо oчистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 01:32:39 pm от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Фекла
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 153


« Ответ #1 : Февраля 28, 2009, 10:53:36 am »

Нелличка,приготовила сегодня твое фрикасе



Получилось очень вкусно!Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт thank_you!!!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Марта 05, 2009, 02:10:42 am »

Света, на здоровье вам!  thank_you
Кстати, я по этому рецепту кролика делала. Очень вкусно тоже.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Аглая
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177


Наташа


« Ответ #3 : Марта 11, 2009, 10:11:59 am »

Нелли, спасибо give_rose Нам очень понравилось, хотя у меня грибы не очень. Но вот это очень вкусно и очень ароматно _girl_in_love



« Последнее редактирование: Марта 12, 2009, 04:25:44 am от Аглая »

"Жизнь - игра.... Задумка так себе, а графика прикольная"
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Марта 12, 2009, 12:35:33 am »

Наташа, здОровско, что ароматно вышло. На здоровье вам!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Анж
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


АнжелИЧКа


« Ответ #5 : Января 10, 2010, 11:35:08 am »






Всё делала точно по рецепту,если сказать,что это вкусно,то это значит не чего не сказать. 28dd8417e28d
« Последнее редактирование: Января 10, 2010, 02:33:49 pm от Giulia »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Января 10, 2010, 03:53:29 pm »

Анжела, привет! 100лет тебя не было. drinks friends
На здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ElenaS
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 408



« Ответ #7 : Октября 18, 2014, 07:23:47 am »

Нелличка, который раз уже делаю это фрикассе и всегда давольна результатом good Спасибо тебе за рецепт!!!
« Последнее редактирование: Октября 18, 2014, 07:24:44 am от ElenaS »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Октября 19, 2014, 03:35:27 pm »

 Лена, на здоровье и пожалуйста!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.