Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Утиная грудь в соусе с перцем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Утиная грудь в соусе с перцем  (Прочитано 2763 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 18, 2007, 07:48:52 pm »

Утиная грудь в соусе с перцем-Magret De Canard aux Grains de Poivre

Понадобится на 2-х:
2 утиных грудки
1 ст.растительного масла
1 ст. ложка коньяка
4 ст. ложек бульона (куриного или утиного)
6 ст. ложек сливок (heavy, 30%)
1 ч. ложка Дижонской горчицы
2-3 ст. ложки зеленого или розового перца*, промыть под проточной водой
петрушка для сервировки

1. Грудки вымыть, высушить, сделать на коже надрезы в виде решетки (только не сквозные, а примерно миллиметр жира не дорезать): сначала наискосок по грудке, а потом под углом 90 градусов к первым надрезам. То, что называют diamоnd cut. Затем немного промариновать в маринаде (немного вина, травки).
Жарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла минут 8 cо стороны кожи и 4 минуты с другой стороны. Вынуть из сковороды, хранить теплой.
2. Приготовить соус: излишки жира вылить, на сковороду налить коньяк, дать ему минуту-две прокипеть, добавить бульон, сливки, горчицу и гоpошины перца (зеленый перец более острый, розовый более нежный и ароматный).
3. Вытекший из мяса сок перелить в соус, размешать, грудки порезать по диагонали, полить соусом. Подавать на теплых тарелках.
---------------------------------------------------------------------------------------
Информация о перце.
Под зеленым перцем я имею в виду вот такой маринованный перчик


Он очень распространен во Франции, Италии, Испании. Душистый, не очень острый, придает особую пикантность блюдам, как рыбным, так и мясным.
Такой же бывает розовый, он менее острый и более ароматный, розовый перец лучше к рыбе, омлетам.

« Последнее редактирование: Июля 22, 2007, 04:58:57 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Июля 20, 2007, 01:15:19 pm »

Нелли, утиную грудь беру на заметку!  good С перцем должно быть пикантненько и оччень вкусно!  tease

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #2 : Июля 20, 2007, 02:33:34 pm »

Неля, как всегда шикарный рецепт и исполнение!  good
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Июля 22, 2007, 05:00:50 pm »

Юля, с уткой вкусно. Сней все вкусно.  wink

Инна, спасибо.  give_rose

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Утиная грудь в соусе с перцем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.