Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Панна котта с маринованными вишнями 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Панна котта с маринованными вишнями  (Прочитано 2928 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 22, 2007, 03:49:42 pm »

В переводе название этого десерта означает "вареный крем сливки". Мне показалось интересным сочетание крема с лаймом и маринованных вишенн. Десерт удобен тем, что можно приготовить заранее, перед подачей выложить из формочек и украсить ягодами. Вишню нужно сделать тоже заранее, нужно хотя бы 24 часа, чтобы она промариновалась.

Панна котта с маринованными вишнями
Ингредиенты на 4 порции
Panna Cotta
1 чашка молока
2 ¼ ч.л. желатина
цедра одного лайма
сок половинки лайма
¾ чашки сливок для взбивания
4 ст.ложки очень мелкого сахара
немного расттельного масла без запаха для смазывания формочек

Вишня
Около 300г мороженной вишни, предварительно разморозить
¾ чашки портвейна, преимущественно ruby Port *
1/3 чашки сахара
2 ст.ложки бальзамического уксуса
* ruby Port более насыщенный, чем Tawny Port

1. Поместить в сотейник и нагреть молокo, сливки и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть пару минут, снять с огня.
2. Сверху горячий крем посыпать желатином и подождать минуту, когда он набухнет. Затем тщательно размешать до полного растворения. Добавить цедру и сок лайма, все хорошенько перемешать.
3. Индивидуальные формочки смазать маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл, лучше всего за сутки до подачи.
4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки и украсить вишней.


Приготовление вишни
Смешать вишни, портвейн и бальзамический уксус в сотейнике с толстым дном пока не растворится сахар. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 15. Готовность соуса можно определить так: просвести деревянной ложкой по дну. Если будет оставаться дорожка, то соус готов. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей нагреть до комнатной температуры.

Примечание:
- можно молоко заменить сливками, получится совсем кремовый десерт, но совсем не диетичный. Заменять все количество молоком в креме не советую, все же это "вареный крем", а не "молоко". Тогда у ж лучше подумать о другом десерте.
-вишню можно использовать свежую или из компота, не только мороженную.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2011, 06:02:32 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Июля 22, 2007, 03:53:31 pm »

Нелли, только сегодня смотрела на Панна Котту в раздумьях - делать , не делать... rofl rofl rofl

Но там с другим соусом..
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Июля 22, 2007, 04:02:56 pm »

Инна, одназначна: делать!  wink
Я очень люблю этот десерт, по мне он легкий.  blush
А уж варианов соуса к нему...

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Июля 23, 2007, 01:20:56 pm »

Нелли, я с поправочкой!  rolleyes

"Panna cotta" означает "варёные сливки", а не крем!  smile

В оригинальном базовом рецепте в состав входят только сливки, желатин, и сахар.  wink

НО я его очень люблю, очень вкусная штука!  good
« Последнее редактирование: Июля 23, 2007, 01:26:28 pm от Giulia »

navika
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #4 : Июля 30, 2007, 09:15:49 am »

Нелли спасибо за рецепт
Я сдела с малиновым соусом но что намудрила
и то ли соус был кисловатым то ли руки кривоватые
короче мальчишки мои сказали спасибо но не просили добавки
Я доела остатки поливая Бейлис (Бейлис терпеть не могу в бокале, но в виде соуса ооооо..)
короче ето было очень ВКУСНО особенно понравилось сочетание лимонной нотки в ПАННА КОТА и липкой алкогольной в соусе.Спасибо 


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Панна котта с маринованными вишнями « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.