Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат с крабом - Crab Louis (рецепт месяца, июль, 2007) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Салат с крабом - Crab Louis (рецепт месяца, июль, 2007)  (Прочитано 22010 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 22, 2007, 08:49:47 pm »

По одной версии этот салат был придуман шеф-поваром из Сиэтла в конце 19-го века. По другой, в ресторане гостиницы St. Fransis в Сан Франциско. Кто такой Луи также неизвестно.  Но тем не менее, салат очень популярен и существует масса его интерпретаций. Для него обычно используют тихоокеанского краба, разновидность Dungeness. Но можно заменить и на другие породы. Отдельного слова заслуживает в этом салате соус. В сочетании с морепродуктами получается изысканный салат, который украсит любой стол.

Crab Louis- Салат с крабом


1 качан бостонского латтука (айсберг прекрасно его заменит)
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса
1/2 красного перца
2 отварных яйца
1 небольшой огурец
1 небольшой авокадо
5-8 помидор небольшого размера
1 чашка соуса Луи*
*Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, heavy)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки relish
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.

Примечания: можно в соус добавлять еще мелко порезанные оливки или каперсы.

Приготовление:
Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем порезанные на четвертинки помидоры разложить по периметру салатницы. Количество помилор меняется в зависимости от размера салатницы, у меня большая, я кладу много.

Примечание:
- Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами.
-салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.
-я готовлю и с маойнезом и с йогуртом. С первым вкуснее, со вторым полезнее.
- очень вкусный cалат. Не обязательно его готовить из свежего краба, хотя с ним еще вкуснее, также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.



* crablui'07.jpg (70.35 Кб, 515x386 - просмотрено 7286 раз.)
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2009, 10:26:14 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Gatta
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 474


Юлия


« Ответ #1 : Июля 23, 2007, 12:46:49 am »

Записала. Сделаю с креветками и без авокадо, словом, как в твоей интерпретации. По-моему должно волшебно получиться.
Нель, а что такое relish?
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #2 : Июля 23, 2007, 01:51:38 am »

Неллик. а я сделаю с креветками и с авокадо... к вечеру себе...
Т.к все есть , кроме крабов, зато креветки... но большие.. blush

Как во-время твой рецептик! yahoo
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Июля 23, 2007, 02:59:35 am »

Юля,
relish в переводе просто соус. Я же имею в виду определенный продукт, изготовленный из маринованных сладких огурчиков. Выглядит вот так.

Его обычно еще с хот-догами едят. Также его добавляют в соус тартар.

Инна, у меня тоже большие креветки были. ПОтом сварились и стали махонькие.  wacko  wink


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Июля 23, 2007, 03:02:32 am »

Неллик, салат обалденный!  good

Этот relish  wink можно заменить просто натёртым маринованным огурчиком с сахаром?  smile

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Июля 23, 2007, 03:24:05 am »

Юль, можно даже сахар не добавлять.  Это амерканцы извращаются, в релиш сахар кладут. Я могу и без него.  blush wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #6 : Июля 23, 2007, 01:39:50 pm »

Нелли...я как раз искала что-то новенькое с авокадо...увидела твой салат...и вот он уже съеден!  lol Все продукты оказались дома, кроме живого краба,конечно,  tease но у нас камчатские в банках очень вкусные...

Салат очень нежный...нам понравился...вместо релиша порезала маринованный огурчик, сладкий перец в соус не добавляла...и еще  уже не первый раз убеждаюсь...что яйца и авокадо в одном салате мне не очень... nea...они забивают нежный вкус авокадо, но это мое сугубо личное ИМХО, буду делать еще обязательно, но уже без яиц!

Спасибо, Нелли!  good

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #7 : Июля 23, 2007, 03:36:17 pm »

Завтра иду за маринованными огурчиками... а то у меня тоже такой вопрос возник...

Я тоже с крабами делаю салат.. но гораздо проще...
Без авокадо, но с картошкой...
С авокадо - более изысканей... _preved
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Июля 24, 2007, 02:10:58 am »

Милочка, на здоровье!  yahoo
Инна, не говори мне что этот салат сложный. Я уже не заню что готовить попроще.  blush
КОнечно, ингредиентов много, но это ж салат. Он, по сути, легче готовится, чем Оливье.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #9 : Июля 24, 2007, 04:31:50 am »

Неля,  sorry не то хотела сказать... Я просто заливала майнезом... blush

Просто соус у тебя интереснее, поэтому и сложнее...

Это-то мне как раз и нравится!  pleasantry

И нравится. что картошку можно заменить авокадо...Об этом я и не думала... Не было тогда авокадо совсем  sorry

Я этот салат делала в застойные годы, когда крабов в банках надо было "доставать".
И на всякие хорошие посиделки делала этот салат.
Я его переделала сама из советского оливье, который был у всех...

Ненавидела делать как у всех... unknw

Он пользовался огромным успехом...
Еще я добавляла туда, репчатый лук сладкий или замаринованный в уксусе с сахаром...
Очень душевно к крабикам!
 И в обычный майонез добавляла лимонный сок и цедру... Еще тогда пыталась как-то изменить эту "заливку"...

Твоя , конечно, на 5+.  _preved
Но , к счастью, все ингредиенты соуса у меня теперь присутствуют!
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #10 : Июля 24, 2007, 10:38:59 am »




Нелли!

 yahoo как вкусно!

Все по рецепту. за исключением петрушки(укроп вместо нее), и сладкий соус чили добавляла... и покрошила маринованные огурчики...

Соус просто так один есть можно... blush
Мила, не знаю, что тебе не понравилось... Но сочетание яйца и авокадо меня ничуть не смутили...
А картошка и яйца - это еще более сложное сочетание...

Яйца перепелинные... не подумайте чего..
Это у меня обед и ужин такой!

Нелли... быстро, не сложно и умереть как вкусно!!!  _preved




Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #11 : Июля 24, 2007, 12:58:32 pm »

Иннусь! Мне все понравилось...заправка вообще отлетная!!

только к вареным яйцам у меня Спецфическое отношение  nea...а вот уже несколько салатов делала с авокадо и яйцом..ну не идет мне это сочетание!!! По мне так...лучше что-то одно...предпочтительнее авокадо!  tease

Очень красиво у тебя получилось!! smile
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #12 : Июля 24, 2007, 05:05:51 pm »

Мила, я сама удивилась... Т.к. делала после Мексиканской Мэри... Фотомодель пришлось выпить...захорошело очень..
У меня уже на автомате все получается... pleasantry
Насмотрелась, руку набила...

А я делала с перепелиными яйцами...


Неллик, я тут же позвонила подруге - приезжай - салат  - просто сказка...

Занята, обещала сегодня приехать... А сегодня я - занята...
Но все для салата ЕСТЬ! yahoo
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Июля 24, 2007, 10:45:35 pm »

Мила, Инна, Юля, ваши слова прост бальзам на  душу.  give_rose
Сколько я этот салат с этой заправкой рекламирую... А пробовали единицы. То ли крабы отпугивают, то ли... не знаю что...
Я в доме салаты с майонезом умножила на ноль. Это один из немногих, которые иногда готовлю, я  очень его люблю. Всегда старюсь свежего краба купить, в этот раз мороженного купила, решила на чистке время сэкономить.  wacko   fool Не получилось.
Я бы еще и майонез умножила, но не дают. Зато мой муж, не любящий сифуд и крабов в особенности соглашается, что салат потрясющий.
Не даром он знаменит и очень популярен особенно у нас, на West Cost, у нас же крабы круглый год.

Юля
Цитировать
Соус просто так один есть можно...
лучше с овощами.  tease  yahoo

Девочки, спасибо вам!  give_rose

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Милочка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #14 : Июля 25, 2007, 01:33:19 am »

Иннуся! Не зря говорят...Ин вино-веритас!!!  rofl

Нелли...тут контингент заколенный...нас просто так не напугаешь!  tease

Я тоже редко делаю салаты с майонезом...но иногда так захочется! А тут не просто майонез...а вот такое необычное сочетание...а я водолей...мне дай что-то необычное и неиспробованное...меня как магнитом тянет на такие вещи!
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат с крабом - Crab Louis (рецепт месяца, июль, 2007) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.