Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свинина запеченная в соусе из томатного сока 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свинина запеченная в соусе из томатного сока  (Прочитано 4998 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 25, 2007, 12:46:40 am »

ПО мотивам маринада для курицы по-канарски от Юлии и Ксюшиного с томатным соком, приготовила маринад для свинины и запекла ее. Мясо запекла, муж с дочерью ели, дочь просто с удовльствием, а муж стонал от наслаждения.  rolleyes  Сказал, чтобы теперь только так впредь делала. Даже не знаю как назвать блюдо, пусть будет просто

Свинина запеченная в соусе из томатного сока
кусок свинины (филе, лопатка)
для маринада:
250мл томатного сока
50 мл белого винного уксуса
30 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка  сухих хлопьев чили
щепотка оригано
щепотка розмарина
щепотка паприки
соль, черный перец

Приготовление:
1. Маринад: мелко порезать чеснок, затем его перетереть с солью и молотым черным перцем, добавить прянности, все хорошо перемешать с жидкими компонентами.
2. Мясо вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец, поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться часов 12, можно сутки. В процессе один раз перевернуть.
3. Запекание:
Духовку разогреть до 400Ф(205Ц). Мясо выложить в форму для запекания, налив  маринада  снизу и сверху. Поставить в духовку минут на 15. Затем уменьшить темперутуру до 380Ф(195Ц) и запекать минут 50-час до готовности, время от времени поливая маринадом. Время зависит от размера куска мяса. Температура готового должна быть 160Ф(72Ц).
« Последнее редактирование: Июля 25, 2007, 12:49:04 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Татьяна
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 256



« Ответ #1 : Сентября 24, 2007, 08:42:53 am »

Нелли, спасибо огромное!  give_rose Мясо получилось сочное, мягкое, а из маринада вышел чудный соус!  smile

katerina_o
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #2 : Октября 13, 2007, 02:27:40 am »

Нелли, и здесь спешу сказать тебе спасибо!
Продолжая начатую дискуссию... Хорошие библиотеки есть у многих, у меня в том числе. А вот найти во всем этом разнообразии то, что нужно, и подать это так, как ты, мало у кого получается.
Свинина просто чудная вышла. Правда, мужу моему пришлось срочно уехать, поэтому шейка мариновалась у меня около 36 часов, но зато какой аромат ждал его по возвращении  wink
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Декабря 08, 2007, 06:54:48 pm »

Нелли, большущее спасибо thank_you


Марина
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Декабря 10, 2007, 01:00:01 pm »

Девочки, Таня, Катя, Марина!
Извините, что прошляпила ваши благодарности. give_rose
У меня сообщения не приходят на e-mail.

Очень рада, что вам пригодился рецепт и понравился.  yahoo
На здоровье!

Катя,  _thank__you.
Mне очень приятно!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Натуля
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 57



« Ответ #5 : Сентября 11, 2014, 01:43:51 am »

Нелли, огромная благодарность за этот рецепт от меня и всей семьи! give_rose Очень вкусное мясо получилось! 28dd8417e28d

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свинина запеченная в соусе из томатного сока « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.