Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Фрикасе из кролика 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фрикасе из кролика  (Прочитано 2903 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 25, 2007, 09:56:07 pm »

Как-то купила кролика и были мысли его приготовить по-другому рецепту, но обстоятельства помешали и я сделала по мотивам фрикасе из телятины. Очень просто и быстро, для кролика тушение в сметане/сливках очень подходящий способ приготвления.


Фрикасе из кролика

Ингредиенты:
1 кролик (около 1 кг)
250 г лука-шалот
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея
5 веточек петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
250 г шампиньонов
2 яичных желтка
125 мл сливок
сок 1 лимона
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ч. л. крахмала

Приготовление:
Кролика порезать на кусочки. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кусочки кролика поджарить в сливочном масле. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
Я подавала с пюре с васаби.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 01:37:41 pm от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Сентября 28, 2011, 04:47:01 am »

Нелли, я тебе и тут реверанс отвешу, и не один.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Фрикасе из кролика « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.