Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Десерты  |  Тема: Пироженные "Едем"(армянская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пироженные "Едем"(армянская кухня)  (Прочитано 7173 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Июля 29, 2007, 11:03:33 am »

Пироженные "Едем"
В армянском языке слово "рай"(эдем) пишется именно с буквой "Е".Эти пироженные весьма популярны у нас и по вкусу вполне соответствуют своему наванию.Подав эти прекрасные пироженные к чаю или кофе,вам обеспечены наслаждение и масса комплиментов!

Вам понадобится:
для коржей:
-6желтков
-1/2ст сах.песку
-200гр мягкого сливочного масла или маргарина
-2ст.л. простокваши или сметаны
-1ст.л. уксуса
-1ч.л. соды или 1,5ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-примерно 3-3,5 ст. муки

для безе;
-6 белков
-3/4ст. сах.песку
-грецкие орехи

для крема:
-250гр сливочного масла
-1баночка варёной сгущёнки
-1ч.л. коньяка
-1ч.л. ванильного экстрата или пакетик ванильного сахара

для глазури:
-100гр горького шоколада
-4ст.л. сливок
-20гр. слив.масла

Способ приготовления:
коржи:
- желтки растереть с сах.песком,добавить мЯгкое слив. масло,простоквашу(или сметану), уксус,соду,шепотку соли и  муку.Замесить тесто,должно получитьсЯ мЯгкое,не липнушее тесто.Разделить на 3 колобка и поставить на 20-30 мин. в xолодильник.
-Отдельно взбить  белки в крутую пену,постепенно добавлЯЯ 3/4 ст.песка.Грецкие ореxи порубить.
-Раскатать колобок,лучше это сделать сразу на кальке.Если тесто будет прилипать,то можно распределить руками по размеру противнЯ.
-Намазать на пласт теста 1/3 безе,посыпать поверxность ореxами и выпекать при 180 гр. до розоватого оттенка.Тоже самое проделать с остальными колобками.
-Крем:баночку вареной сгущёнки взбить с мягким  слив.маслом,добавить коньЯк и ванилин.
Сборка:
-Промазать коржи кремом, закрыть торт плёночкой и оставить на ночь пропитаться.
-на следующий день приготовить глазурь-растопить шоколад со сливками,перемешать в однородную массу и добавить сливочное масло,хорошо перемешать.
-залить верх торта хаотично глазурью,поставить в холодильник на 30 минут.Затем нарезать на пироженные и подавать к чаю или кофе.

Заметки:
Получаются очень вкусные пироженные!безе и орехи придают изюминку торту,а крем с варёной сгущёнкой завершает вкусовую гамму!Приятного аппетита!


* edem.JPG (95.35 Кб, 500x375 - просмотрено 3648 раз.)
« Последнее редактирование: Июля 30, 2007, 11:16:08 am от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Клюшечка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Нью-Йорк,Бруклин


« Ответ #1 : Июля 29, 2007, 08:53:35 pm »

Кристина  shok Какое пирожное классное  good

Лена я.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Июля 30, 2007, 11:14:06 am »

Леночка,спасибо! blush give_rose

Делай добро,бросай в воду!
Swetochka
Sweety
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #3 : Июля 18, 2008, 06:23:28 pm »

Кристиночка ещё раз спасибо give_rose- вкусные!!! Буду делать их часто. _girl_in_love


« Последнее редактирование: Сентября 05, 2009, 02:44:43 pm от oblachko »
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Июля 18, 2008, 07:12:32 pm »

Светик,вау,какие пироженки получились Laie_60B! На здоровье вам! Очень рада,что пироженки будут у вас на столе частым гостем! yahoo

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Десерты  |  Тема: Пироженные "Едем"(армянская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.