Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: КРАСНОСМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КРАСНОСМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК  (Прочитано 5299 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Июля 31, 2007, 10:39:52 am »

КРАСНОСМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК



Основа:

250 мл. молотого печенья
50 г. сл. масла, растопить

Начинка:

250 мл. (175 г.) красной смородины
1 ст.л. желатина
100 г. сыра коттадж
1 яйцо
50 мл. (40 г.) мелкого сахара
150 г. йогурта
150 мл. сливок
1 ст.л. желе из красной смородины


Основа:[
Смешать молотое печенье с растопленным маслом. Придавить получившуюся крошку ко дну формы (20 см.). Держать в холодильнике до использования.

Начинка:
В кастрюльке довести до кипения смородину с 3 ст.л. воды и кипятить в течение 5-6 минут, пока ягоды не станут мягкими. Оставить охлаждаться.

Высыпать желатин поверх 3 ст.л. воды и оставить набухать. Подогреть желатин до полного его растворения (до кипения не доводить). Держать слегка теплым.

Взбить сыр, желток, сахар и йогурт до гладкой, однородной массы. Взбить сливки. Подмешать к основной массе ягоды, желе, желатин, а затем и сливки. Взбить белки и также осторожно вмешать их в начинку.

Вылить подготовленную смесь на основу и поместить в холодильник до застывания.

Восхитительный чизкейк rolleyes…делала уже два раза: все в восторге, да и красной смородины сезон smile

*вместо желе использовала сироп из черной смородины
*вместо обычного йогурта можно использовать лимонный, мятный или ягодный.

« Последнее редактирование: Июля 31, 2007, 11:05:29 am от Poletta »

Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Июля 31, 2007, 12:01:19 pm »

Полиночка, ты как всегда - не только восхитительная фотография, но еще и актуальные ингридиенты smile
Я на чизкейки, наверное, никогда не отважусь sad Как кто-то говорил: "обе руки левые", в плане выпечки уж точно.
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Июля 31, 2007, 12:14:33 pm »

Наташенька, этот чизкейк совсем без выпечки...даже духовку включать не надо wink.
думаю, главное начать...а там уж...

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Июля 31, 2007, 12:30:29 pm »

Полина, роскошное фото! good
Анж
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


АнжелИЧКа


« Ответ #4 : Июля 31, 2007, 02:00:11 pm »

Полина, роскошное фото! good
give_rose good good good
Я смородины уже лет 12 не ела,а так хочется  blush
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #5 : Августа 02, 2007, 10:01:00 am »

Инна, Анжелика, спасибо smile

Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #6 : Января 12, 2010, 05:44:34 am »

Полина, столько времени смотрела на этот рецепт и только на этот Новый Год отважилась сделать. Правда без приключений не обошлось  wacko

Когда добавляла в основную массу желатин, то умудрилась влить теплый желатин в холодную смесь. Естественно, что он свернулся и пришлось перетирать все через мелкое сито. Соответственно структура нарушилась и если я правильно понимаю, то именно это и было причиной того, что сам торт не очень хорошо застыл. Но и тем не менее это было божественно вкусно. Тем более что из ягод я использовала малину. Так что буду еще делать, только постараюсь не допустить больше такой промашки с желатином  blush
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #7 : Января 12, 2010, 10:29:39 am »

Света, я рада что, несмотря на все приключения, торт понравился yahoo _girl_in_love

Вероятно, часть желатина осталась в сите и это послужило причиной того, что торт не очень хорошо застыл.
Для страховки температуру желатина (как и шоколада) я проверяю на внутренней стороне запястья.

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #8 : Января 12, 2010, 11:58:54 am »

Цитировать
Для страховки температуру желатина (как и шоколада) я проверяю на внутренней стороне запястья.

Полиша, это как?   blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #9 : Января 13, 2010, 03:21:26 am »

Оль, капаю на внутреннюю сторону запястья и если не обжигает и не холодит (т.е. капля имеет температуру максимально приближенную к температуре тела), то можно работать smile

Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #10 : Января 13, 2010, 06:26:25 am »

Оль, капаю на внутреннюю сторону запястья и если не обжигает и не холодит (т.е. капля имеет температуру максимально приближенную к температуре тела), то можно работать smile

Полина, спасибо. Теперь буду так пробовать  smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: КРАСНОСМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.