Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Фрикасе из свежих овощей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фрикасе из свежих овощей  (Прочитано 2700 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 04, 2007, 06:49:43 pm »

Этот рецепт когда-то давно откопала в винном журнале у мужа, как всегда шеф-повар какого-то ресторана поделился. Немного его адаптировала для приготовления в домашних условиях. С тех пор это один из самых любимых способов приготовления овощей. Удобен, когда надо "почистить"  холодильник, комбинация овощей может быть различной,  здесь есть простор для фантазии. Напишу как готовлю, а в примечаниях укажу варианты.

Фрикасе из свежих овощей
Примерно на 6 порций:
40г грибов шитаке, порезать тонкми полосками
1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить
1 перец чили, семена вынуть, измельчить
кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками
1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини)
6-8 веточек спаржи
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея
1/4 чашки молодого зеленого горошка
2 средних свежих томата, порезать на кусочки
1 стакан овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока
1 лайм (снять цедру, выжать сок)
листья kefir-lime, измельчить
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
2. Добавить чеснок, цуккини, спаржу и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, листья лайма, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
3. Добавить кокосовое молоко, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут.
4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью.

Примечание:
Вместе с луком, сельдереем и перцем еще можно обжаривать баклажаны, порезанные на тонкие полоски. Также можно использовать лисички вместе с шитаке. Мда... Нет у меня  лисичек, были какие-то маленькие китайские грибочки. Еще я кокосового молока немного больше наливаю, если хочется это блюдо сделать более жидким.   


« Последнее редактирование: Августа 24, 2007, 11:56:13 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Фрикасе из свежих овощей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.