Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Фаршированные баклажаны 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фаршированные баклажаны  (Прочитано 3887 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 12, 2007, 01:05:11 pm »

Hа FER Skogkatt поделилась резептом. Обожаю и делаю постоянно.
Involtini di melanzane

Фаршированные баклажаны.
Продукты: 2 баклажана среднего размера
200 г рикотты
50  г пармезанa
Базилик, оливковое масло, немного любого томатного соуса (я обычно помидоры в собственном соку через мясорубку пропускаю, а затем нужные специи по вкусу добавляю)


1. Помыть баклажаны, снять кожицу.
2. Порезать баклажаны вдоль на тонкие ломтики.
3. Выложить ломтики баклажан на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью.
4. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
5. Слить вытекший сок, обтереть ломтики салфеткой.
6. Обжарить ломтики в оливковом масле, либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху помазать маслом, чтобы не подсохли.
7. Обжаренные ломтики остудить на бумажной салфетке, чтобы лишний жир впитался.
8. Смешать рикотту с пармезаном, добавить молотый перец и измельченный базилик.
9. На ломтик баклажана кладется 1 чайная/десертная ложка начинки (зависит от размера ломтика и  от размера баклажана), свернуть в рулетик.
10. Покрыть дно сковородки половиной томатного соуса, выложить рулетики, залить остатками соуса, можно посыпать пармезаном и в духовку минут на 30.
 

Подавать холодными или горячими, на закуску или как гарнир, или как отдельное блюдо.

 

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Августа 12, 2007, 05:52:26 pm »

Нельчик, ну так принимай спасибо!  _girl_in_love _girl_in_love Так вкусно!!!  У меня внутри, правда фета с травками (укроп и петрушка), а  в соус томатный я добавила мяту. Вообщем правильные получились баклажаны!!  friends

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Августа 16, 2007, 02:34:21 am »

Ольчик, замечательные вышли баклажаны. А теперь с рикоттой попробуй, совершенно другой вкус. Рикотта же не такая соленая, они нежные получаются и сочные. Я как-то раз их горячей закусной поставила.  fool Горячее уже никто не ел.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Марта 08, 2008, 10:22:04 am »

Неллик, я сегодня опять делала твои баклажаны, и опять не с рикоттой, blush а с козьим сыром, тот, который цилиндром. Как вкусно получилось!!!  28dd8417e28d
Спасибо за рецепт!  friends

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Irkku
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 197


Finland, Helsinki


« Ответ #4 : Августа 02, 2008, 01:43:03 pm »

Нелли! thank_you Огромное спасибо за замечетльный рецепт!  stop

У меня тоже не обошлось без изменений  wink - делала двойную порцию и поняла, что начинки чуть маловато. Добавила в сыр с тарвами миндальную муку. Эфект превзошол все ожидания  Laie_60B было не просто вкусно, но оооочень вкусно!  28dd8417e28d

 give_rose С огромной благодарностью! give_rose

"One sees clearly only with the heart." Antoine de Saint-Exupery
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Августа 03, 2008, 02:53:28 pm »

Оля, не увидела тогда, сорри. 
Ира,
Цитировать
Добавила в сыр с тарвами миндальную муку
Идея отличная! good Надо мне будет испытать на себе. Что-то я давно их не делала.

Всем на здоровье!  give_rose
Пойду автору скажу еще раз спасибо.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
fiolet
Татьяна
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 165


Начинающая кулинарка


« Ответ #6 : Мая 17, 2009, 11:33:09 am »

спаибо большое...ну очень вкусно yahoo yahoo yahoo

« Последнее редактирование: Июня 10, 2010, 07:29:51 pm от fiolet »

БОЛЬШОЙ ВАМ ВСЕМ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Фаршированные баклажаны « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.