Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Сальса  |  Тема: Салса из персиков 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салса из персиков  (Прочитано 3872 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 22, 2007, 01:57:05 pm »

Пока не закончилось лето и персики еще в разгаре, рекомендую этот замечательный соус. Комбинация продуктов в нем может быть любой, главные три ингредиента это персики, кинза и лайм.


Салса из персиков

2 спелых, но твердых персика, порезать кубиками
1 ст.ложка раст. масла ( я использую арахисовое)
1 ст.ложка свежего сока лайма
1/4 чашки мелко порезанного красного лука(сладкого)
1/2 чашки мелко порезанного красногои/или желтого сладкого перца
1 ст.ложка мелко порезанной свежей кинзы
1 ч.ложка (или по вкусу)  мелко порезанного халапейно (или чили)
1/2 ч. ложки соли
свежемолтый черный перец по вкусу
по вкусу можно добавить немного кориневого сахара или меда


Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Можно употреблять как соус к грилованной рыбе, морепродуктам (особенно креветкам хорошо), к курице, к свинине, ветчине (  как горячим, так и холодным). Это пpекрасная альтернатива тяжелым сливочным соусам.
ПРимечание: Я не люблю салсу когда она долго стоит, все тогда премешивается, становится мягкое. Я рекомендую делать за пол-часа до употребления. Но в рецептах обычно рекомендуют готовить за 2 часа.   wacko
« Последнее редактирование: Августа 22, 2007, 01:59:34 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
bolshutka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 71



« Ответ #1 : Августа 22, 2007, 04:44:56 pm »

Нелли - это у тебя персики или нектарины? я вижу, что кожицу ты оставила - нектарины?
я делала похожий рецепт с персиками в прошлом сезоне - я их ошпаривала кипятком быстренько и кожицу снимала (я лохматость не очень люблю)...
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Августа 23, 2007, 01:03:22 am »

Марина, я думала, что у меня перскики. Сейчас засомневалась.  lol Но они ж не очень у нас волосатые здесь. Желтые я брала. Белые будут слишком сладкие.
Я к кожуре нормально отношусь, но можно и  снимать, если разражает.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
marabu
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 530



WWW
« Ответ #3 : Сентября 15, 2007, 09:00:48 am »

я ее делала еще на прошлой недели но что забыла спасибо сказать  blush

Nelly  _thank__you.


* Салса из персиков .jpg (29.12 Кб, 336x500 - просмотрено 756 раз.)
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Сентября 15, 2007, 06:54:21 pm »

Юлб, у меня точно такой  набор  этих стаканчиков tease  А фотография потрясающая good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
marabu
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 530



WWW
« Ответ #5 : Сентября 16, 2007, 04:29:18 am »

Спасибо Carina  smile стаканчики хорошие, да вот малы  smile
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Сентября 16, 2007, 05:01:52 am »

Цитировать
стаканчики хорошие, да вот малы 

Малы,  я себе в  тазике делаю, а эти стаканчики для гостей tease

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Сентября 16, 2007, 02:19:06 pm »

Юля, фотография очень хороша!  good

Карина,  lol 

С тазиком это правда.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Сентября 16, 2007, 04:55:00 pm »

Неллик..я  вкусные вещи не могу  " карликовыми" стаканчиками   себе готовить..я в тазике..  _oops А стаканчики гостям.. rofl

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Сальса  |  Тема: Салса из персиков « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.