Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Суп с лапшой по-тайски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с лапшой по-тайски  (Прочитано 6312 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 25, 2007, 01:21:47 pm »

Суп с лапшой по-тайски

Ингредиенты на 8 порций:

3 куриных грудки (500г индейки или 500г свиной вырезки), порезать на полоски толщиной 1.5 см
100г грибов шитаке
кусочек 5 см свежего имбиря, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
5 ст.ложек облегченного соевого соуса (light)
щепотка сахара
230г cellophane noodlеs (прозрачная китайская рисовая лапша, не знаю как перевести)
2 л куриного (овощного) бульона
1 лайм
1-2 листика лайма, измельчить
5 веточек свежего зеленого лука
свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки

Соус
3 зубчика чеснока, очень мелко раздавленного в пюре
1/2 чашки сока лайма
3 чайных ложки кайенского перца
3 ст. ложки Тайского рыбного соуса (nam pla)
5 ч.ложек темного соевого соуса
5 ч.ложек сахара

Приготовление:
1. Замариновать кусочки мяса в маринаде из 1 ст.ложки рыбного соуса, щепотки сахара и 1ст.ложке соевого соуса.
2. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.
3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
4. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить мясо, маринад в котором оно мариновалось, бульон и варить до готовности, минут 20. Добавить оставшийся рыбный соус и соевый, порезанный зеленый лук, листья лайма, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.
5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху кусочки мяса и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.
Подавать с соусом. Осторожно! Очень острый соус! Ни в коем случае нельзя накладывать соус такой ложкой как у меня на фотографии!  Подавать надо с маленькой ложечкой.


Можно взять побольше грибов и овощной бульон и приготовить без мяса этот суп.
Я еще добавляла проросшие ростки, прямо в тарелку, не кипятила.
Очень вкусно!  Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Августа 25, 2007, 01:33:15 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Августа 25, 2007, 01:24:41 pm »

Вариация на тему тайского супа.

Суп с тайскими специями и капустой

на 4 порции:
40г грибов шитаке
1/2 кочана китайской капусты (napa cabbage)
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.ложек облегченного соевого соуса (light)
щепотка сахара
100г cellophane noodlеs (прозрачная китайская лапша)
1 л овощного (куриного) бульона
1 лайм
1-2 листика лайма, измельчить
1 ст. ложка Тайского рыбного соуса (nam pla)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки

Приготовление:
1. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.
2. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить бульон и варить минут 10.
3. Капусту тоненько нашинковать и заправить ею суп. Добавить рыбный соус и соевый, сок лайма, порезанный зеленый лук, листья лайма, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.
5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху капуста и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.


---------------------------------------------------------------------------------------
Примечание:
1.Китайская капуста выглядит так

2. Лапшу можно заменить рисом

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Августа 25, 2007, 01:32:31 pm »

Как вариант, этот суп можно готовить с креветками.
 Технология такая же. только в п.4, когда креветки добавляются к супу, их не надо долго варить, минут 5-10  достаточно.
Вместо стеклянной лапши можно использовать японские нудлс из гречневой муки (soba). Забыла их имя.  blush  х можно бросать прямо в суп вместе с зеленью и варить минуты 2-3.
« Последнее редактирование: Августа 25, 2007, 08:33:27 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #3 : Августа 25, 2007, 07:53:39 pm »

можно использовать японские нудл из гречневой муки
Soba
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Августа 25, 2007, 08:33:51 pm »

Таня, спасибо. Склероз измучил.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Xenia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 407


Просто Ксюша


« Ответ #5 : Августа 29, 2007, 02:34:06 pm »

Мой любимый супчик! А сколько возможностей вариировать под то, что в холодильнике!
Девочки! Очень рекомендую!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Суп с лапшой по-тайски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.