Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Семга маринованная в тайских специях 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Семга маринованная в тайских специях  (Прочитано 2146 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 25, 2007, 01:43:33 pm »

Семга маринованная в тайских специях
Ингредиенты:
Кусочек филе семги(~675г)
2 ст.ложки(20 мл) соли
2 ст.ложки(20 мл) сахара
2.5 см кусочек свежего имбиря, очистить и мелко натереть
2 стебля лимонного сорго (lemongrass), очистить верхний слой, мелко нарезать (или цедра одного лимона)
4 листочка лайма, мелко нарезанного (или цедра одного лайма)
1 свежий красный чили, мелко нарезанный (без семян)
1 ч.л. черного перца, крупно молотого
2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезать
Соус:
150 мл майонеза
сок половины лайма
2 ст.л. кинзы, мелко нарезать
Приготовление:
1. Филе вымыть, высушить. Смешать в миске соль, сахар, имбирь, лимонное сорго, листья лайма, цедру лайма, чили, перец и кинзу.
2. Нанести половину смеси с одной стороны филе рыбы, а вторую с другой и выложить в кусочек вощенной бумаги, плотно завернуть, убрать в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать.
Для подачи специи нужно соскоблить с филе, тонко его нарезать и сделать соус: смешать майонез и сок лайма, добавить кинзу.
Сервировать с листьями кинзы и кусочками лайма.
Примечание: по этому рецепту можно мариновать лосось, радужную форель, горбушу.

Источник: Jane Bamforth,Salmon


* thaisalmon.jpg (104.67 Кб, 500x375 - просмотрено 1688 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Таиланд  |  Тема: Семга маринованная в тайских специях « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.