Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И КАБАЧКОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И КАБАЧКОМ  (Прочитано 4201 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Августа 26, 2007, 09:09:19 am »



175 г. песочного теста

40 г. сл. масла
1 молодой кабачок, нарезать соломкой
25 г. муки
300 мл. молока
175 г. очищенных креветок
2 яйца, слегка взбить
75 г. тертого сыра «чеддер»
соль и черный перец по вкусу

Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто и поместить в форму для выпечки диаметром 23 см. Охладить в течение 30 минут, затем выпекать заготовку в течение 15 минут.

Растопить в кастрюле сл. масло, положить кабачковую соломку и осторожно поджарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить муку и перемешать. Жарить еще 1 минуту. Постоянно помешивая,  и варить, пока соус не станет густым и блестящим.

Слегка охладить соус, потом смешать с креветками, яйцами и 50 г. тертого сыра. Приправить солью и перцем. Положить начинку для пирога в заготовку и посыпать оставшимся сыром.

Снизить температуру духовки до 190С. Выпекать в течение 25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.


Мои комментарии:
Пирог очень вкусный… rolleyesменя рецепт заинтересовал не только беспроигрышным союзом креветки + кабачок, но и начинкой, в основе которой лежит соус «бешамель»…
сыр для начинки, я думаю, можно использовать любой легкоплавящийся…я  брала эмменталь


CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Августа 26, 2007, 02:23:38 pm »

Полина, то должно быть НУ ОЧЕНЬ вкусно, а уж как красиво good

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #2 : Августа 26, 2007, 03:29:49 pm »

Полина - меня начинка тоже заинтересовала, беспроигрышный вариант.. Все вкусное..
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #3 : Августа 27, 2007, 05:41:42 am »

Карина, Инна, спасибо smile

Пирог действительно вкусный..очень нежная начинка..
Сочетание креветки + кабачок, повторюсь, не может быть неудачным...хотя мне показалось, что лучше использовать цуккини..вкус ярче становится.

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #4 : Августа 28, 2007, 01:12:44 pm »

Полина! Спасибо большое за очень вкусный пирог!  _girl_in_love Остаток начинки запекла отдельно без основы в таких формочках для маффинок и получилось супер!  good
Теперь буду делать такие маффины, просто из начинки. Я кабачок терла на терке, на больших дырках.

« Последнее редактирование: Августа 28, 2007, 01:14:21 pm от Nyusya »

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #5 : Августа 28, 2007, 09:57:31 pm »

Оля, на здоровье smile
Странно, у меня начинки совсем не осталось....зато какая идея выпечь ее отдельно good !

Юля
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #6 : Октября 08, 2007, 08:52:05 am »

Poletta, спасибо большое за рецепт!! Я очень люблю несладкие пироги такого типа. Делала с раковыми шейками, и использовала смесь перцев (недавно купила смесь розового, белого, черного и зеленого в зернах, очень нравится, теперь часто использую). Единственно теплым нам не очень понравился, а вот холодным, особенно на следующий день.......К нему было белое вино........Очень вкусно!! Спасибо!!


* IMG_0266.jpg (84.84 Кб, 430x311 - просмотрено 985 раз.)
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2007, 04:49:15 am от Юля »
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #7 : Ноября 10, 2007, 04:57:34 am »

Юля, sorry sorry, только сейчас заметила твой пост...


какой загорелый и аппетитный пирог получился, здорово_good

Цитировать
недавно купила смесь розового, белого, черного и зеленого в зернах, очень нравится, теперь часто использую
эту смесь  и я использовала для  использовала для пирога tease..тоже очень нравится.. wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И КАБАЧКОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.