Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с черникой к кофе от Дженет 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Пирог с черникой к кофе от Дженет  (Прочитано 10383 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Сентября 04, 2007, 04:24:08 pm »

Этим рецептом поделилась однокурсница моего мужа. Ей он достался от ее мамы. Можно сказать, семейный рецепт.  Smiley  В Америке, такого типа пироги традиционно подают к кофе по утрам.

Janet's blueberry coffee cake
Пирог с черникой к кофе от Дженет
1 чашка черники (садовой голубики)
2 чашки(280г) обычной муки
1 1/2 (375г) чашки сахара
1 чашка молока
 2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно
2/3 чашки(170г)  сливочного масла
2 ч.ложки пекарского порошка
1 ч.ложки соли
форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом

Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).
1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
2. Отложить  1/2 чашки для посыпки сверху.  Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.
3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.
4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.
 
Мои примечания: я сахара брала меньше, около 300г.
Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы.
 

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Milonga
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2245


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Сентября 04, 2007, 10:35:04 pm »

Нелли, роскошный пирог и потрясающее фото  good
Мороженую чернику, как я понимаю, тоже можнo использовать?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Сентября 05, 2007, 03:19:48 pm »

Нелли, роскошный пирог и потрясающее фото  good
Мороженую чернику, как я понимаю, тоже можнo использовать?
Да, только разморозить обязательно и всю  жидлость лишнюю слить.
Мариша,  _thank__you.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
willow
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #3 : Сентября 10, 2007, 09:37:20 am »

Спасибо за рецепт
Я когда фото и рецептуру увидела - наш пирог, а когда прочитала последовательность, немного задумалась, так еще не пекла. Но следовала строго по рецепту, почти. Получился очень вкусным. good
Так как сезон черники прошел, то делала со сливами. Они были очень кислыми, а дети любят сладкое, то сыпанула всю норму. Им в самый раз, а для меня сладковато.
Делала в круглой форме 26 см
Слив было 0,5 кг. Можно было больше.
Фото нет, так как фотоаппарат в отпуске, нр я бы к этому пирогу не фото цепляла (оно похожее), а запах при его выпечке, Когда уже придумают как запахи сохранять и в инет посылать blush
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Сентября 10, 2007, 10:58:11 pm »

willow
Спасибо за спасибу.  give_rose
Ага, мне полная норма тоже слишком много сахара.
Очень рада, что получилось и понравилось. А то на форуме у Экслера попробовали, сказали, что сливы опускаются очень вниз, они тяжелые слишком для этого теста.
Я еще подумала, что можно клюкву или бруснику использовать, но тогда сахара полное количество брать.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
willow
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #5 : Сентября 10, 2007, 11:26:31 pm »

Слива совсем не опустилась unknw, я ее на четвертинки порезала. Мне наоборот в следующий раз хочется попробовать ее утопить, чтобы тесто смешалось с фруктовым соком, а то только верхушка окпасилась и пропиталась.
И вопрос попутно возник. Очень меня напрягло (наверно из-за отсутствия опыта) масло мельчить, в крошку его tease
А на терке нельзя его холодным потереть? Или это уже другая песня?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Сентября 12, 2007, 08:53:05 pm »

А на терке нельзя его холодным потереть? Или это уже другая песня?
Я думаю, что другая песня, все равно же надо тесто в корошку собрать. А ты как масло  смешивала? Руками или скребком? Мне  руками надежнее, я все чувствую.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Сентября 12, 2007, 08:54:45 pm »

Кстати, автора зовут все же Дженет, а не Джанет как написано на первой странице.
Джен.
 (Как Нелли произносится, твердое "е" но не "э")

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
willow
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #8 : Сентября 14, 2007, 11:44:28 pm »

Я - руками, и у меня это как-то убило время, т.к. было не понятно уже хватит крошить или еще нет. все время казалось, что муки много сухой, а не крошек. Но было вкусно, а это главное.  wink
Сегодня купила нектаринов, сливы были слишком мягкими, такие на пирог я не использую. Бум пробовать новый вкус smile
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #9 : Сентября 17, 2007, 12:48:26 pm »

Нелли, очень вкусно, пирог очень пористый, легкий и влажный  _thank__you.. Одно но, черника вместе со шрейзелем осели на дно  unknw. Я сделала все дословно по рецепту, даже подумала, что 1 чашки ягод на этот размер формы  маловато, но ничего не добавила, но они все равно осели. Что могло повлиять на это?


* blueberry coffee cake.JPG (21.13 Кб, 412x386 - просмотрено 4014 раз.)

Tatiana
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Сентября 18, 2007, 12:19:45 am »

Одно но, черника вместе со шрейзелем осели на дно  unknw. Я сделала все дословно по рецепту, даже подумала, что 1 чашки ягод на этот размер формы  маловато, но ничего не добавила, но они все равно осели. Что могло повлиять на это?
shok Таня, не знаю...У меня тоже местами черника оседает, но так! И чтобы штрейзель тоже.  shok Я такого еще не видела. Видишь какое тесто воздушное, может из-за этого.  unknw

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #11 : Сентября 18, 2007, 12:41:21 am »

Нелли, тесто ну очень вкусное. Все ели и только прихваливали, в принципе, никто не понял, что ягоды должны быть наверху. Я попробую еще поэкспериментировать с разными ягодами, может его слегка припечь, а потом ягоды положить?

Tatiana
willow
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 70



« Ответ #12 : Сентября 18, 2007, 09:16:01 am »

Ой как странно,
 я делала дважды и фрукты буквально вдавливала в тесто, что их перемешать. Скорее бы уже фотоаппарат вернулся домой. Тесто было очень густым и я его  ложкой размазывала по форме, после выпечки оно успешно поднималось, поднимая фрукты и крошку сверху. Влажным оно было только под фруктами от сока, а так скорее суховато, но с чаем (кофе) самый смак.
Наверно мука такая разная unknw
Трампампулька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #13 : Сентября 29, 2007, 01:36:20 pm »

Nelly, Нелли, несу тебе огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Просто, быстро а главное вкусно. Особенно с мороженным good. ´
 _thank__you.

Olja
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 100



« Ответ #14 : Сентября 30, 2007, 04:16:18 pm »

Nelly, и я вслед за Наташей несу спасибо!!! Только у меня начинка: яблоки + клюква. Это нечто! Мне очень понравился!!! Спасибо тебе за рецепт и Наташе за рекламу Wink

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с черникой к кофе от Дженет « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.