Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: СВЕКОЛЬНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СВЕКОЛЬНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ  (Прочитано 3102 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Сентября 05, 2007, 07:59:27 am »



Кексы:

2 свеклы
200 г. консервированного ананаса
3 ст. муки
1 ст. растительного масла
300 г. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. порошка кардамона
1 ч.л. соли
горсть цукатов

Глазурь:

150 г. мягкого сливочного сыра
3 ст.л. сл. масла
1 ст. мелкого сахара
сок половины лимона


Кексы:
Разогреть духовку до 180С.

Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, очистить, охладить и натереть на терке. Ананас нарезать мелкими кусочками.

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон и соль. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.

В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавитьь растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.

Смазать маслом 24 формочки для кексов, разлить тесто. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме 10минут, затем полностью остудить на решетке. Полить кексики глазурью.

Глазурь:
Смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахар, тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить лимонный сок.


очень вкусные и необычные кексы rolleyes
Рецепт из журнала «Гастрономъ»…в оригинале делается одним кексом, выпекать в этом случае нужно 1 час…


  • вместо ананаса, я думаю, вполне можно использовать любые фрукты…я взяла нектарины
  • использовала масло из грецкого ореха

Татьяна
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 256



« Ответ #1 : Сентября 07, 2007, 05:16:32 am »

Полина, интересно, а свекла чувствуется? Она какой-то необычный оттенок придает вкусу?
Фотка у тебя, как всегда, чудесная... rolleyes
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Сентября 07, 2007, 05:52:25 am »

Татьяна, свекла не особо чувствуется, но "необычный оттенок" все же придает... мне кажется, что овощи в сладких кексах придают им особый "дух" и аромат.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: СВЕКОЛЬНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.