Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Жареная тилапия с прошутто 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жареная тилапия с прошутто  (Прочитано 4290 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Сентября 07, 2007, 02:12:54 am »

Один  из моих самых любимых рецептов рыбы. Как-то прочла о таком способе жарки семги, но тогда ее не было под рукой, была только тилапия, сделала и мне очень понравилось. Потом делала с семгой, с ней было граздо хуже, ИМХО.
И кстати, довольно  диетично (если без картошки особенно) и готовится 15 минут.


Жареная тилапия с прошутто

Продукты (на 2-4 порции):
4 кусочка рыбьего филе
4 кусочка прошутто
8 листиков шалфея
1 маленькая луковичка шалот (или обычный лук)
немного сливочного масла для жарки
по 1 ст. ложке каперсов и лимонного сока для соуса
100мл белого вина (или сухой Марсалы)

Нарезать тонко филе, чтобы получились эскалопы, поперчить, сверху каждого эскалопа положить по кусочку ветчины (так, чтобы они совпадали по форме), сверху приложить листки шалфея (по 2 на каждый кусочек), прикрепить их деревянными палочками. Разогреть хорошо сковороду, растопить немного масла .
Обжарить: сначала со стороны, где ветчина, потом перевернуть, минуты по 2 с каждой. Рыбу вынуть, переложить на теплую тарелку, вынуть палочки. На сковороде тем временем быстро обжарить лук, каперсы, влить вино или лимонный сок, дать прокипеть пару минут. Полить соусом рыбу. На гарнир-картофельное пюре или жареная картошка.
Пардон за качество офтки. Но ей 4 года и она мне дорога как память о молодости.  smile


Или спаржа, что более диетично.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2007, 02:14:40 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Сентября 07, 2007, 04:35:47 am »

Неллик, интересный рецептик, вот тоже кажется, что с семгой не очень будет, семга сама по себе со своим вкусом и жирноватая она.. а вот с какой-нибудь вот такой не жирной рыбкой думаю действительно в самый раз, буду пробовать.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Сентября 07, 2007, 08:56:01 am »

Неллик,  скажи.. Сколько я раз пробовала жарить в Пршшутто и  каждый раз получается несъедобно  ,  одна  соль..Может я слишком долго жарю,   выпаривается вся жидкость и  одна соль  остается?

 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Сентября 07, 2007, 02:52:19 pm »

Неллик, вот я уже со спасибой, _girl_in_love вкусно очень получилось, и ну очень быстро делается. Шалфея не нашла, нужно было ехать аж в другой супер...  nea
Кариш, у меня с оберткой из бекона тоже всегда получались одни зажарки, а тут пдумала, что не успеют, вроде как по 1-2 минуте всего жарить, и огонь делала средний.


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
katerina_o
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #4 : Сентября 12, 2007, 12:19:59 pm »

Нелли, спасибо!
Очень вкусное получилось блюдо! У меня прошутто не было, а был обычный бекон, и шалфей пришлось взять сухой и насыпать между рыбой и беконом, но и так все замечательно получилось.  А какой соус! Я вот только не совсем поняла: нужно ведь брать либо лим. сок, либо вино, правильно? Я взяла только вино, побоялась, что будет слишком кисло.
У меня на гарнир была брокколи. Хорошее сочетание  smile
Даже муж, ужасный консерватор, который на словах отказывался от такого "извращения", когда я ему рассказывала, что его ждет на ужин, все съел и даже одобрил  _girl_in_love
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Сентября 12, 2007, 08:59:37 pm »

Nyusya
Оля, а семга жареная еще рыбьим жиром отдает плюс прошутто, мне не понравилось, я один раз сделала и больше не стала. А с белой рыбой, как ты убедилась, очень хорошо.  yahoo

Карина, я не знаю.  blush Я не замечала, что очень солено получается. Но ведь здесь рыба не солится, все специи от прошутто.  Не, мне нормально.

katerina_o
Катя, и сок и вино можно в соусе использовать. Но это по вкусу. Нам не кисло.

Оля, Катя, на здоровье вам и спасибо за спасибки.  give_rose

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Аглая
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 177


Наташа


« Ответ #6 : Октября 14, 2008, 05:37:26 am »

Очень вкусно было 28dd8417e28d, спасибо большое thank_you



Вместо прошутто был бекон - с прошутто у нас непросто  mda Получилось очень хорошо и соли в меру.
В соусе было и вино и лимонный сок, но я чуть сахара добавила.

"Жизнь - игра.... Задумка так себе, а графика прикольная"
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Октября 14, 2008, 03:28:02 pm »

Наташа, на здоровье!   smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #8 : Октября 15, 2008, 10:18:16 am »

Нелликthank_you спасибо за рецепт! Вчера делала с филе баса, прошутто дома не было, было mild capicollo. Фото, конечно, нет - после работы, все голодные, бэбика капризничала... если бы я ещё фотографировать начала  wacko

Рецепт очень понравился - вкусно и быстро, спасибо!!  smile


Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Октября 15, 2008, 01:59:41 pm »

Вика, на здоровье!  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Жареная тилапия с прошутто « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.