Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ.  (Прочитано 6138 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Сентября 12, 2007, 11:26:54 am »

Яичница с помидорами

Недавно читала в каком-то журнале,что учёные пришли к выводу,что яичница с помидорами предотвращает образование некоторых раковых клеток.Так что наши предки,не зная о чудодейственных свойствах этого блюда,употребляли его с удовольствием.Да и сейчас яичницу с помидорами традиционно подают к завтраку,особенно летом,когда в изобилии есть свежие овощи.

Вам понадобится:

на 1 порцию
-2 спелых помидора
-50гр слив. или топлёного масла
-1-2 яйца
-соль,красный перец по вкусу

Способ приготовления:
-ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу
-растопить масло и положить нарезанные помидоры,накрыть крышкой и тушить,иногда помешивая,пока помидоры превратятся в кашу.Посолить,поперчить
-взбить отдельно яйца и залить помидоры.Накрыть крышкой и довести до готовности,перемешав 1 раз.
-подавать с лавашем или матнакашем.

Заметки:
В сезон овощей очень часто добавляют зелёный перец.При этом надо сначала обжарить полоски перца,затем только добавить кусочки помидоров.Также очень вкусно получается,когда добавляют разную зелень(кинзу,базилик,укроп).


* pomidorov dzvadzex.JPG (73.61 Кб, 500x375 - просмотрено 2233 раз.)
« Последнее редактирование: Октября 05, 2007, 09:31:14 am от INNA »

Делай добро,бросай в воду!
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Сентября 12, 2007, 05:13:28 pm »

Кристин, знаешь, у нас тоже есть похожее блюдо (не помню в какой кухне, наверное восточные евреи завезли).Только в помидорный соус добавляют не взбитые яйца, а просто разбивают и аккуратно вливают, получается как глазунья. Вкуснятина. good

Марина
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Сентября 12, 2007, 05:32:55 pm »

Мариш,согласна,одни и те же блюда у разных народов в разных интерпретациях существуют.Главное,что вкусно и полезно! smile
Вообще,кулинария-глобальное понятие,и очень часто одно и то же блюдо обнаруживаешь у разных народов,проживающих на разных континентах,и главное,что оно является национальным блюдом каждого из них.Такое тоже бывает.Так что не удивляюсь,что,идентичные блюда есть у других. _preved

Делай добро,бросай в воду!
Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #3 : Сентября 13, 2007, 07:12:16 am »

Девочки, я такую яичницу обожаю и летом делаю часто.
Только я делаю средний вариант - яйца разбиваю целыми, а после того как они немного "схватятся" перемешиваю вилкой прямо на сковороде. Таким образом получается не совсем омлет, а некая болтунья вперемешку с помидорами. Хорошенько приправить свежесмолотым перчиком и посыпать свежей зеленью, да со свежим хлебушком - Мммм, очччень вкусно! good

Иногда для своего любителя сыра - перед окончанием жарки присыпаю тертым сыром и накрываю крышкой до его расплавления. Тоже вкусно.
Перчик сладкий тоже иногда добавляю так как Кристина советует.
В общем, подтверждаю - очень вкусное и сытное блюдо. Отменный завтрак.

Скажу по секрету, что иногда эту яичницу делаю еще и с кусочками ветчины/бекона, обжарив их в первую очередь, а затем добавляя по очереди все остальное. Опять-таки очень вкусно. Но это или когда надо срочно утилизировать остатки ветчины, или нужен особенно сытный завтрак wink.
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #4 : Сентября 13, 2007, 07:22:50 am »

У кого-то мысли сходятся ))
Сегодня утром, провожая своего на работу в кои-то веки не возражал против яйичницы.
Я сделала. Помидоры на половинки в масле прижарить + разбить яйца+сыр кубиками. Пару минут жарить, крышкой прикрыть на пару минут.
Вобщем, сама не завтракаю, а остатки съела с большим удовольствием.

На форум с утра посмотрела и тоже тут яичница с помидорами!!
 friends удивительно.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Сентября 13, 2007, 10:46:13 am »

Девочки,спасибо за отзывы и варианты этой яичницы give_rose!Действительно,очень вкусно получается.Я когда ждала свою малышку,то рано утром,как только открывала глаза,бежала на кухню и готовила яичницу с помидорами tease lol.Причём ела с помощью хлебушка,без вилки.Муж всё время удивлялся shok,как можно каждый божий день есть одно и то же rofl.А я обожала эту еду! crazy

Делай добро,бросай в воду!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #6 : Сентября 13, 2007, 02:17:13 pm »

Кристин, у нас тоже яичница с помидорами - любимый завтрак. "Королевский", как говорит мой сынуля. Особенно вкусно с мясистыми, сладкими, душистыми августовскими бакинскими помидорами (к сожалению, в Израиле таких нет  sorry)
В Израиле принято больше готовить шакшуку (тот вариант, о котором рассказала Мариночка-хозяйка), но у нас в семье больше любят добрую старую "болтушку". Вкуснятина необыкновенная!  _girl_in_love
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Сентября 15, 2007, 06:53:16 pm »

Лиль,согласна с тобой на все сто,очень вкусная болтушка-яичница! _preved

Делай добро,бросай в воду!
Анж
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


АнжелИЧКа


« Ответ #8 : Сентября 16, 2007, 03:43:54 am »

Кристина,не знаю на сколько это армянская кухня,но такой рецепт существует и в турецкой кухни rofl
Вот тому подтверждение и отчёт wink


* index.jpg (95.01 Кб, 369x492 - просмотрено 2141 раз.)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Сентября 16, 2007, 02:55:38 pm »

Анжел,очень аппетитная яичница! good

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #10 : Сентября 24, 2007, 08:13:57 am »

Хорошо что напимнила, нужно сделать, я совсем про нее забыла yahoo

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
Ayka G
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : Октября 05, 2007, 03:44:31 am »

Ну уж если и яичницу с помидорами называть армянкой кухней, то это уж простите совсем перебор......... это блюдо, ну уж совсем стандартное....
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #12 : Октября 05, 2007, 09:29:01 am »

Девочки!
Чтобы прекратит дискуссию по этому вопросу, рецепт переносится в "Золотые яйца от курочки Рябы".

Этот рецепт интернациональный и практически в каждой кухне его делают!  smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.