Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: ПЕРЕЧНО-ПОМИДОРНАЯ АДЖИКА(армянская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПЕРЕЧНО-ПОМИДОРНАЯ АДЖИКА(армянская кухня)  (Прочитано 7642 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Сентября 12, 2007, 11:50:47 am »

Перечно-помидорная аджика

Эту заготовку моя мама каждый год готовит для зимнего употребления.Когда я обосновалась в Америке,то всё,что ни готовила,особенно супы,казалось мне безвкусным.И вот я случайно вспомнила про мамину заготовку,и теперь регулярно варю его и имею в запасе.Вкус блюд эта аджика радикально меняет.Попрoбуйте и убедитесь сами.

Вам понадобится:

-5 кг красного мясистого перца
-3кг спелых помидор
-1 пучёк петрушки
-соль по вкусу

Способ приготовления:
-Ошпарить помидоры кипятком,снять кожицу,нарезать и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.Поставить на маленький огонь и варить 2-3 часа,время от времени помешивая.Помидоры разварятся и превратятся в пюре.
-тем временем очистить перцы от плодоножек,нарезать и пропустить через мясорубку или порубить в блендере до пюреобразного состояния.
-когда помодоры разварились,добавить к ним пюре из перцев.Варить всё вместе 5-6 chасов,время от времени помешивая.Готовое изделие имеет интенсивно красный цвет и по консистенции густое,как каша
-За 30 минут до окончания варки добавить соль и рубленную петрушку.
-Налить горячим в простерелизованные банки , закатать и хранить на зиму.
-Или остудить,залить в банки,закрыть крышкой и хранить в холодильнике для повседневного употребления(как делаю я).

Заметки:
Эта аджика придаёт неповторимый аромат супам,вторым блюдам,где в рецепте употребяются помидоры.Достаточно положить всего 1 ст.л. и вкус кардинально меняется.Можно подавать в качестве соуса к овощным блюдам или же просто намазать на хлеб и есть с удовольствием!
Внимание:недосоленность может привести к быстрой порче,так что убедитесь,что соль положили в достаточном количестве.


* adzhika.JPG (68.66 Кб, 375x500 - просмотрено 3160 раз.)
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2007, 11:53:04 am от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #1 : Сентября 13, 2007, 06:55:45 am »

Облачко, а сколько приблизительно соли на данное тобой количество продуктов надо?
И никакого горького перца для остроты не добавляется? Просто у меня при слове "аджика" срабатывает стереотип - очень острое.
И еще, сколько времени может храниться такая заготовка без закатки в холодильнике?

oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Сентября 13, 2007, 10:53:45 am »

Mouse,я вообще-то кладу соль на глаз,но приблизительно- 4ст.л. соли на это количество продуктов(может немножко больше).
Горький перец можешь добавить по своему вкусу.Но так как я готовлю эту аджику для супов и вторых блюд,то горького перца не кладу.
Эта аджика хранится у меня в холодильнике месяцами в закрытом виде(с плотно завинченной крышкой,не закатанной pleasantry).А если храните в открытом виде,то лучше делать маленькую порцию,чтобы быстро не портилось. smile

Делай добро,бросай в воду!
Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #3 : Сентября 14, 2007, 07:50:26 am »

Спасибо, Кристиночка. Все поняла smile.
Meerseele
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #4 : Сентября 19, 2007, 04:00:28 am »

Кристина, скажи, пожалуйста, какой примерно объем аджики выходит?
Очень красивая аджика у тебя получилась good

Марина
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Сентября 19, 2007, 11:44:48 am »

Марина,спасибо give_rose!Она ещё и очень вкусная good!Из этого количества выйдет примерно 3-4 1килограммовых баночки smile.

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: ПЕРЕЧНО-ПОМИДОРНАЯ АДЖИКА(армянская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.