Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: "ПАВЛОВА" С ИНЖИРОМ В РОМЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: "ПАВЛОВА" С ИНЖИРОМ В РОМЕ  (Прочитано 6815 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 13, 2007, 08:46:59 am »

"ПАВЛОВА" С ИНЖИРОМ В РОМЕ



4 белка
16 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса из белого вина
несколько капель ванильного экстракта

300 мл сливок

0,5 кг инжира
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл рома



Взбить белки комнатной температуры в густую меренгу, добавляя сахар по 1 ложке, каждый раз подождав, пока он растворится.

Затем добавить крахмал, уксус и ваниль, аккуратно вмешать лопаточкой.

Нарисовать окружность 22-24 см на листе пекарской бумаге, выложить на неё меренгу и разровнять. (можно воспользоваться кондитерским мешком).

Разогреть духовку до 160 градусов, поставить  туда противень с меренгой и уменьшить температуру до 100 градусов. Выпекать 1 час 15 минут, оставить остывать в духовке.

В это время отделить мякоть инжира от кожицы, добавить сахар и ром, размешать и оставить на час.

Взбить сливки до густоты.

Выложить корж нижней частью вверх на блюдо, покрыть сливками, сверху выложить инжир вместе со всей жидкостью.


Рецепт коржа от Найджеллы Лавсон. Идея инжирной начинки моя - захотелось сделать "Павлову", но у меня не было ни ягод ни спелой хурмы, которую я очень люблю в этом десерте. Прекрасно подошёл инжир, я даже не знаю, что вкуснее..  smile


Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Сентября 13, 2007, 11:58:14 am »

А с хурмой ещё проще делать: надо взять 2-3 штуки спелой мягкой хурмы, не той, которая в салат идёт, а другой. И прямо руками ( в перчатках!  wink) смять плоды над сливочным покрытием, попутно удалив косточки и кожицу, чтобы мякоть шлёпнулась беспорядочно!  tease Никакого сахара, никакого алкоголя не надо.

Фотографии нет, вернее, была, но я не помню, где.  unknw

Ничего, скоро сезон настанет!  yahoo

А ещё это можно делать порционно: с помощью кондитерского мешка выдавливать корзиночки и выпекать точно так же. Ну и сливки, и фрукты..
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 09:17:35 pm от АнжеликаГ »

Irchik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #2 : Сентября 16, 2007, 07:27:24 am »

Юля большое спасибо за рецепт, правда безе покупала, в сливки добавила ликер Chambord, акусно получилось обалдеть, делала именно с инжиром. Очень большое спасибо.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Сентября 17, 2007, 06:58:26 pm »

Ира, на здоровье!  smile

НО ты попробуй всё же дома испечь безе для торта, оно мягковатое внутри и хрустящее снаружи, гораздо вкуснее, ИМХО.  wink

Irchik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #4 : Сентября 17, 2007, 08:20:46 pm »

Хорошо, как нибудь совершу геройский поступок и испеку. Но хочу сказать, что итак вкусно, что просто слов нет, и если настоится, то можно забыть про все. Теперь это будет мой дежурный рецепт. Юля, огромное спасибо!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Сентября 20, 2007, 05:50:32 pm »

Ириш, постарайся!  wink

Я в тебя верю!  rolleyes

xleda
Гость
« Ответ #6 : Сентября 29, 2008, 12:26:46 pm »

Юленька, у меня в холодильнике стоят половинки инжира, замоченные в сладкам красном вине.  Вот у меня мысль такая возникла, а, что если из этого вина, что-то типа соуса сварганить? А? Только вот, как бы его загустить? Ну не делать же кисель... Или все это бред сумасшедшего? blush
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Октября 21, 2008, 04:13:40 am »

Юлечка, хочу сказать тебе большое спасибо за этот рецепт!  thank_you  give_rose Единственный вопрос который у меня возник -  почему я раньше никогда не делала этот десерт  fool, это же так ВКУСНО!  28dd8417e28d Делала порционно с хурмой.  Обязательно попробую с ягодами и инжиром wink!

« Последнее редактирование: Октября 21, 2008, 04:21:40 am от Nataly »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Октября 21, 2008, 05:55:27 am »

Жестокие какие люди на форуме, а я все равно боюсь fool

Наташа, какая красота, ты что же в формочке его делала или это "случайно" так красиво получилось?
P.S Рада, что ссылочка пригодилась thank_you

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Октября 21, 2008, 11:53:09 am »

Лариса, а я то, как рада, что твою ссылку увидела!   Laie_60B thank_you
Меренги делала без формочек, просто начертила круги на бумаге и на них из кондитерского шприца сначала по всей окружности выдавила меренгу, а потом по краю сделала бортик.  blush

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Октября 21, 2008, 12:02:12 pm »

Пышная очень получилась меренга - загляденье _girl_in_love А шприц, который с поршнем или  в котором руками нужно придавить?

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Октября 21, 2008, 12:23:04 pm »

Спасибо!  smile Шприц у меня "ручной". Я вот задумала себе новый купить у моего насадки всего 4  sad и объем не большой (на полную порцию "Павловой" уже не хватит  nea).Кстати, я делала 1/2 порции у меня получилось 4 меренги, диаметром 8 см.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Октября 21, 2008, 12:29:47 pm »

Спасибо, Наташа. Надо заставить себя не бояться, а то я после одной неудачи просто шарахаюсь от них lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #13 : Октября 21, 2008, 12:42:48 pm »

Наташенька, красивая у тебя Павлова, такая ровненькая  _girl_in_love good

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Октября 21, 2008, 12:56:05 pm »

Лариса, не бойся, у тебя все получится  ok!  Рецепт правда очень простой! Попробуй сделать на 1 белок для начала. wink

Юля, спасибо!  smile  thank_you
« Последнее редактирование: Октября 21, 2008, 01:08:16 pm от Nataly »

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: "ПАВЛОВА" С ИНЖИРОМ В РОМЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.