Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные рёбрышки с абрикосовой глазурью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Свиные рёбрышки с абрикосовой глазурью  (Прочитано 3612 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Сентября 17, 2007, 11:42:07 pm »

Свиные рёбрышки с абрикосовой глазурью

Вам понадобится:
-свиные рёбрышки
-соль,красный и чёрный перцы
-сушёный базилик

для глазури:
-2ст.л. абрикосового джема или конфитюра
-1ст.л. сладкого соуса чили
-2ст.л. соевого соуса
-зубочек чеснока
-щепотка молотого перца чили

Способ пригоровления:
-рёбрышки посолить,сдобрить перцами,посыпать базиликом и поставить в холодильник минимум на 1 час
-смешать все ингредиенты глазури
-нагреть духовку до 220гр(400Ф)
-противень застелить фольгой и положить рёбрышки,смазать кисточкой половину глазури на верхнюю часть рёбер,залить 1 кофейную чашку воды и поставить в духовку.
-Как только верх рёбер зарумянится,перевернуть,смазать кисточкой остальную глазурь,залить ещё 1 кофейную чашку воды и вернуть противень в духовку.
-Запекать до румяности.

Заметки:
Девочки,это настолько вкусно,что нужно непременно попробовать!У меня ушло на запекание где-то час.Муж,который вообще не признаёт сладкого мяса,похвалил за изысканный вкус!На гарнир подавала лимонный рис.


* ribs in apricot glaze.JPG (75.87 Кб, 500x375 - просмотрено 1097 раз.)

Делай добро,бросай в воду!
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #1 : Ноября 05, 2007, 10:23:16 am »

Облачко,

Очень вкусные рёбрышки получились.  Большое спасибо! give_rose
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Ноября 09, 2007, 10:55:41 am »

Марина,как я рада,что вам понравился рецепт yahoo!На здоровье вам и спасибо,что приготовили! _girl_in_love

Делай добро,бросай в воду!
Irkku
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 197


Finland, Helsinki


« Ответ #3 : Февраля 22, 2008, 02:05:38 pm »

Кристина! smile

Хочу попробовать завтра сделать эти рёбрышки. В связи с этим, появился вопрос: воду наливать на противень прямо с рёбрами (получиться, что они как бы варятся какое-то время) или рёбра размещаются на сетку поверх глубокого противня и вода наливается под неё?

"One sees clearly only with the heart." Antoine de Saint-Exupery
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Февраля 25, 2008, 02:55:53 am »

Кристиночка, большое спасибо за очень вкусный вариант приготовления  give_rose
Только глазурь у меня была персиковая и тушила на плите, так как мне нужно было много соуса
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 08:42:37 pm от АнжеликаГ »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Irkku
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 197


Finland, Helsinki


« Ответ #5 : Февраля 25, 2008, 08:06:06 am »

Пришла поблагодарить за рёбра  thank_you - получились очень вкусные и сочные. Сама разобралась с водой  wacko. Без неё из-за сладкого джема будет происходить такая карамелизация, что всё пригорит.

Ещё раз огромное спасибо!  give_rose

"One sees clearly only with the heart." Antoine de Saint-Exupery
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Мая 17, 2008, 10:04:59 am »

Ира,Лариса,извиняюсь за столь поздний ответ! blush blush
очень рада yahoo,что приготовили это блюдо!На здоровье вам!Главное,что результат впечатлил вас!Спасибо за приготовление! give_rose
Ира,ты правильно сделала,водичку надо было лить на противень c рёбрами.Так как вода небольшого количества,то рёбра не увриваются.А вода просто помогает,чтоб соус не пригорел. smile

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Свиные рёбрышки с абрикосовой глазурью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.