Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Mocha Layer Cake 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Mocha Layer Cake  (Прочитано 12822 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 18, 2007, 08:06:22 am »

Ингредиенты:
Тесто: 2 чашки муки
           1/4 ч.л. разрыхлителя
           4 ст.л. несладкого какао
           7 ст.л. ложек сахара
           2 яйца
           2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
           2/3 чашки подсолнечного масла
           2/3 чашки молока

Крем: 1 ч.л. растворимого кофе
          1 ст.л. горячей воды
          1 1/4 чашки сливок 30%
          3 ст.л. сахара

Для декорации: шоколадная стружка длинная
                           шоколадная стружка завитками

Духовку разогреть до 180 градусов.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар. Добавить в центр мучной массы яйца, сироп, масло и молоко. Перемешать деревянной лопаткой так, чтобы только сухие ингредиенты смешались с мокрыми (не взбивать). Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке 25-45 минут
Крем: Кофе растворить в воде. Дать остыть и вылить в сливки. Добавить сахар и взбить.
Разрезать корж на три пласта, смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой завитками - бока, а длинной верх торта.

ОТ СЕБЯ: Торт очень вкусный. Но, я бы в тесто добавила еще 1 ложку сахара. Те, кто любит торты послаще могут добавить и две.
                Моя ошибка: я разрезала торт на два коржа. Почему-то мне показалось, что не смогу разрезать на три. Но, я эти коржи пропитала   
                (чего нет по рецепту) кофе с ликером Cointreau. И правильно сделала, вкус у коржей получился бесподобным.
                Количество сливок я увеличила, брала 2 чашки. Того колличества, что написано по рецепту маловато будет.

Из книги "Chokolate & baking"


* торт.jpg (54.88 Кб, 500x375 - просмотрено 4897 раз.)
« Последнее редактирование: Октября 01, 2007, 08:02:51 am от АнжеликаГ »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Сентября 18, 2007, 09:49:43 am »

Анжел, очень красивая фотография. И тортик вроде как не сложно делается, попробовать что-ли.  blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Сентября 18, 2007, 10:34:50 am »

Оля, торт действительно очень просто делать. Работы на несколько минут, только ждать когда испечется.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #3 : Сентября 18, 2007, 10:44:21 am »

Анжел,спасибо за рецепт! give_rose
Но у меня вопросы:
1.всё-таки сколько разрыхлителя брать 1/4 чего?
2.Можно ли заменить сироп мёдом или же mapple сиропом?
3.Какого размера форму брать для этого количества теста?
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2007, 10:51:27 am от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Сентября 18, 2007, 10:51:54 am »

Кристина, исправила, спасибо, что зметила.
Сироп я вообще не положила, забыла. А заменить я думаю, можно.
Gulshen
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18


просто Гюля


« Ответ #5 : Сентября 18, 2007, 10:57:18 am »

Анжелика, тортик красивый. Задам вопрос из серии глупых blush Ты бортики торта как мазала. Они у тебя такие с шероховатым рисунком.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Сентября 18, 2007, 11:08:01 am »

Анжелочка,спасибо за ответ _thank__you.!Ну,а форму какого размера брать-10" подойдёт? blush
Анжел,прости,что опережаю тебя с ответом Гюле pardon.
Гюля,такие бока делают с помощью насадки "звезда".

« Последнее редактирование: Сентября 18, 2007, 11:09:55 am от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Сентября 18, 2007, 11:28:15 am »

Кристина, я пекла в форме 8 инчей. По рецепту ввобще предлагают печь в 7". В 10" -ти если печь, то корж тогда разрежеттся на 2 части только. Ну, это я так думаю, может и разрежется на три.

А, насчет боков, ответ правильный give_rose
Gulshen
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18


просто Гюля


« Ответ #8 : Сентября 18, 2007, 11:38:47 am »

oblachko , спасибо за подсказку. Бум учится rolleyes
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #9 : Сентября 18, 2007, 11:48:17 am »

Гюль,пожалуйста!Рада помочь! smile

Анжелочка,спасибо give_rose!Будем пробовать!


Делай добро,бросай в воду!
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #10 : Сентября 18, 2007, 02:48:04 pm »

Девочки,. сорри.. потом убиру  пост, это для  Анжелы

Анжел, все вставляется  через URL .. Вот тебе доказательство smile




Может какой сбой был на линии..? Может серверы  временно " поссорились" smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #11 : Сентября 18, 2007, 04:35:43 pm »

Девочки!
Анжела, а можно фото этой "звезды"...
Я от боков обалдела... shok Очень мне понравились... good
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Сентября 18, 2007, 08:30:17 pm »

Карина, а ты что-то делала или просто вставила адрес как есть? И что такое URL?

Инна вот ссылка на насадки.
У меня номер96, почему-то я ее не нашла, хотя она тоже Wilton. Те, что в последнем вертикальном  ряду более менее похожи, кроме верхней
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2007, 03:53:24 am от INNA »
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #13 : Сентября 20, 2007, 04:04:39 am »

Анжел очень красивый торт ... но у меня тоже вопросик  а сколько в твоих чашках грамм? blush
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Сентября 24, 2007, 07:21:10 pm »

Таня, извини, только увидела. У меня в чашках 250 мл.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Mocha Layer Cake « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.