Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Рагу из утки с фасолью и сосисками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рагу из утки с фасолью и сосисками  (Прочитано 2711 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Сентября 18, 2007, 11:54:35 pm »

Хочу сказать сразу, что это блюдо я готовила по мотивам распространенного французского блюда. Во-первых, идея приготовить его родилась довольно спонтанно и у меня для полной версии не все продукты были , а во-вторых, я просто не могу себе позволить соединить в одном блюде и утку, и свинину, и ветчину, и сосиски. Пусть простят меня французы, но моя печень мне дороже. Я ограничилась только уткой и сосисками.

Рагу из утки с фасолью и сосисками


225г сухой белой фасоли
4-5 чашек утиного (куриного или любого другого бульона)
одна утка (около 1.2 кг или чуть больше)
1 большая луковица, измельчить
2 среднего размера моркови
4 зубчика чеснока, измельчить
3-4 веточки тимьяна
2-3 веточки майорана
1 лавровый лист
5 веточек петрушки
10 горошин черного перца
1 банка (450г) помидоров в собственном соку
250 г сосисок (можно уже готовых, а можно и сырых, сырые надо будет предварительно обжарить)

Приготовление:
1. Замочить фасоль заранее, часа за 3-4. Можно ее отдельно отварить и потом только добавить к мясу. Я этого не делала, я пошла по пути более простой крестьянской кухни.
2. Утку вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. В большой кастрюле с толстым дном обжарить ее до золотисто-коричневого цвета, стараясь как можно больше вытопить жира из птицы. Жир слить. Утку вынуть и немного остудить. Разрезать на 8 частей, опять теперь обжарить в кастрюле отдельные кусочки. Опять слить вытопившийся жир, оставив немного на дне.
3. Добавить лук, морковь, помешивая, обжаривать минут 5. Добавить чеснок, обжаривать минуты 3. Влить бульон и добавить томаты и перец горошком. Если вы используете сырую фасоль, то ее ее добавьте тоже. Травки связать ниткой и добавить в кастрюлю. Все довести до кипения, уменьшить огонь и тушить час-полтора.
4. Сосиски порезать кружочками и добавить в кастрюлю к утке. Если используете бобы отваренные заранее, то самое время для них сейчас. Посолить, поперчить по вкусу.  Все вместе тушить еще около часа.
5. Перед подачей вынуть травки и выбросить. Подавать с отваным картофелем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!


-----------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендую к этому блюду французское вино Мадиран.
Madiran это область на юго-западе Франции, где производят насыщенные красные вина с высоким содержанием тоннинов. Традиционно, на 40-60% они состоят из винограда сорта Таннат и нуждаются в длительной выдержке.
Вина рекомендуются к употреблению как минимум с 5-летней выдержкой.

Перед подачей такое вино надо либо открыть за час-полтора заранее, либо декантировать.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Сентября 19, 2007, 03:50:51 am »

Неля, и рецепт божественный, и... бокал... _girl_in_love

Ну, вы теперь сомелье! smile

Нель, а полностью рецепт , как звучит...  когда там ветчину. а когда свинину положить? Мне просто ради интереса! pardon
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Сентября 19, 2007, 04:18:00 am »

Нель, это Cassoulet по-ихнему, да? У меня в одной книжке туда еще и с баранина идет...  wacko
А вот такой light вариант может попробую сделать.  _pooh_birth_day
Ну а бокал с вином... rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Сентября 19, 2007, 10:51:00 pm »

Инна, дык инвентарь был еще до звания. Зато вот правильно декантировать научились только сейчас. Надо будет как-нибудь репортаж сделать подробный, там целый ритуал со свечками.

Оля, да, я за основу брала сassoulet.
Но только за основу. В оригинальном рецепте надо брать конфи из утки, ветчину, свинину, все готовить по отдельности, в том числе и сосиски. Затем в жаропрочнйю форму (а лучше глиняный горшок выкладывать бобы, мясо, сосиски, бульон и посыпать сверху сухарями. Запекать в духовке.
Можно и с бараниной делать. Можно и без утки.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Рагу из утки с фасолью и сосисками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.