Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Кролик  |  Тема: Жареный кролик во фритюре 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жареный кролик во фритюре  (Прочитано 3280 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 31, 2007, 05:46:37 pm »

Жареный кролик во фритюре

1 молодой кролик 1,5 кг

для маринада:
0,5 л пахты ( кефира, йогурта)
3-4 веточки тимьяна
соль
1 зубчик чеснока
перец

100 г муки ( хлебной)
соль
чёрный перец
лимонная цедра
2 яйца
масло для фритюра

для соуса:
50 г майонеза
1 ч.л. чесночной пасты ( соуса)
1 ч.л. чили соуса
1 ч.л. горчицы
сок 1/2 лимона

Разрезать кролика на куски, залить пахтой, добавить тимьян, соль, перец и тёртый чеснок. Оставить мариноваться 3-4 часа ( или даже ночь)

Взболтать в миске яйца со щепоткой соли, добавить немного лимонного сока.
Смешать муку с солью, перцем и мелко тёртой лимонной цедрой.

Разогреть масло для фритюра.

Слегка обсушить кролика от маринада, обмакнуть его куски в йцо, затем обвалять в муке и жарить в горячем масле на среднем огне по 7-8 минут.

Обсушить на салфетках.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Подавать горячего кролика с мисочкой соуса и стопочкой салфеток - кушать его надо руками!  Cheesy

Пвхту нашла совершенно случайно в биомагазине, ломала голову себе, что б с ней сделать, придумала замариновать крола.
Зверь нужен молодой, а то не прожарится. Но минут 8 достаточно. Если вдруг он всё-таки внутри будет чуточку сырым, то можно подержать его в микро на средней мощности пару минут.
Муку брала хлебную, семола, панировка получается погрубее и похрустящее.
К кролику подавала салат из красного цикория с бальзамико - освежает хорошо!  Wink

...Семья удивилась, почему кролик быстро закончился... Им показалось, что это был очень маленький крольчонок..  Roll Eyes НО было правда вкусно, лучше чем курица!  Grin



* Immagine 5698.jpg (91.75 Кб, 350x467 - просмотрено 1029 раз.)

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Февраля 01, 2007, 02:24:02 pm »

Жареный кролик во фритюре

Roll Eyes НО было правда вкусно, лучше чем курица! 

Юля, не сомневаюсь, ты заешь , я обожаю кроликов!  Grin
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Кролик  |  Тема: Жареный кролик во фритюре « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.