Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Основные блюда  |  Тема: Чили с мясом-Chili Con Carne 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Чили с мясом-Chili Con Carne  (Прочитано 11584 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Сентября 19, 2007, 12:46:50 pm »

Способов приготовления этого блюда масса, мне нравится такой как я вам предлагаю сегодня. Вообще, чили считается в Америке самой комфортной едой: часто едят в непогоду, когда холодно и дождливо. Можно использовать фарш вместо кусочков мяса, мясо кусочками лучше "держит форму", когда долго тушится. Можно готовить и с консервированной фасолью и с сухой. Я напишу оба способа. С консервированной меньше возни.


Chili Con Carne


Ингредиенты на 6 порций
паста чили
2 cт.ложки порошка красного перца чили
1 ч.ложка перца чипотле (chipotle chile powder)
2 ч.л. орегано
1 ч.ложка тимьяна
1 ст.ложка кумина
1/2 ч.ложки молотого кориандра
3-4 ст.ложки воды

4 полоски бекона
900г говядины (2 lbs сhili meat), порезать на мелкие кусочки (или фарш)
1 средняя луковица, измельчить
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чили перца, очистить от семян и измельчить
1 баночка (450г) томатов в собственном соку, порезать на кусочки
2 1/2 чашки воды*
2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма
1ч.ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 баночка (450г) консервированной красной фасоли (или 1/2 стакана сухой)
1 чайная ложка крахмала
15-20г темного несладкого шоколада

Тертый сыр для сервировки

Приготовление:
Если вы будете готовить с сухой фасолью, то ее надо замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, залить опять водой. Когда будете готовить, надо будет опять промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит- снять кастрюлю, воду слить, залить опять холодной и дать закипеть. Второй раз слить воду, снова залить холодной и поставить вариться на медленном огне одновременно с тем, как вы начали готовить чили.
Пока чистятся и режутся овощи и обжариваются, у вас будет вариться фасоль.

1. В маленькой емкости смешать порошок чили, кумин, орегано, тимьян и молотый кориандр. Добавить воду, растереть. Получится кашецеобразная сместь.

2. В большой сковороде обжарить бекон до коричневой корочки. Вынуть его и переложить на бумажное полотенце, сохранить. Жир слить, сохранить.

3. В небольшом количестве жира обжарить мясо (или фарш). Можно партиями, чтобы оно равномерно прожарилось. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться.

4. В небольшом количестве жира обжарить лук минут 5, пока не станет мягким и прозрачным, добавить чеснок и перец чили, порезанные кусочками, обжарить пару минут. Добавить пасту чилии тушить 2-3 минуты.

5 Добавить содержимое сковороды к мясу. Туда же добавить томаты, бекон, порезанный на кусочки, воду, сок лайма и сахар.
Слить воду с варящейся отдельно фасоли и добавить фасоль к содержимому кастрюли. Всё перемешаь осторожно и оставить тушиться на медленном огне полтора часа с закрытой крышкой. Затем крышку снять и еще тушить на маленьком огне пол-часа без крышки.

6. Если вы готовите с консервированной фасолью, то теперь самое время ее промыть и выложить в кастрюлю, где тушится чили. Острожно перемешать. Дать прогреться несколько минут. Посолить, поперчить  по вкусу. Добавить шоколад. Можно еще немного сахара добавить, если вам покажется черезчур кисло. Крахмал смешать с 2-3 ложками холодной воды и заправить им чили. Он поможет соусу загустеть.

Для подачи:
 разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и можно свежим мелко порезанным красным луком.
Пожают чили обычно с рисом, кукурузным хлебом и кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!

* воды можно добавить больше и получится более жидкое чили, больше похожe на суп.

--------------------------------------------------------------------------------------------
chipotle chile powder


* chile-con-carne-7.jpg (6.07 Кб, 152x213 - просмотрено 2336 раз.)
« Последнее редактирование: Июня 10, 2011, 04:31:21 am от mj2005 »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Сентября 19, 2007, 02:26:01 pm »

Я люблю чили сон карне. Только у меня рецепт без шоколада.
figa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 886


« Ответ #2 : Сентября 19, 2007, 02:31:17 pm »

Нелличка, чипотле - до чего я его люблю.  fool  И чили.  Спасибо за рецепт.  вот с шоколадом не видела.

Я - Женя.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Сентября 19, 2007, 04:14:21 pm »

Анжелика,

Женя
 friends

В сочетании с перцем чипотле шоколад придает таку специфическую нотку, ммм, пальчики оближешь. _girl_in_love

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Сентября 19, 2007, 05:32:10 pm »

Надо будет попробовать. Уже совсем скоро холода настанут, буду делать.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #5 : Октября 03, 2007, 06:22:40 pm »

Неля, теперь я поняла  о каком ты мне блюде говорила!

« Последнее редактирование: Января 22, 2008, 12:16:57 pm от INNA »
Niki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 251


« Ответ #6 : Ноября 03, 2007, 01:10:01 pm »

Очень вкусно, спасибо! Чтобы привередливый юноша сьел 2 большие тарелки - этого я давно не видела! Притом, что я не предлагала добавки! Сам пошел и взял... Чудеса да и только, и все благодаря твоему рецепту. Спасибо большое, Нелли! Я только не стала добавлять сахар и лайм, не знаю, я их только в курице люблю, а сюда не рискнула. Может, зря?
Rio
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 72


Olga


« Ответ #7 : Ноября 04, 2007, 10:44:16 am »

Девочки,кто еще не готовил это замечательное блюдо, обязательно попробуйте!  goodЭто находка не только для холодных осенних и зимних вечеров, но и для вечеринок. Если вы, например, готовите всякие закусочки на буфет, то горячим блюдом можно смело подать Chili Con Carne. Я готовлю даже 2 кастрюли - одна для любителей hot and spicy, а другая с меньшим количеством чили.

Nelly_girl_in_love спасибо тебе за то что нашла такую замечательную комбинацию как чипотле и шоколад.Я сегодня готовила строго по твоему рецепту (маленький шажок в сторону - добавила кукурузу). Изумительнейший вкус!!!!  _thank__you.


* Chili Con Carne.JPG (58.7 Кб, 500x375 - просмотрено 2142 раз.)

Господи, дай мне сил быть хотя бы немного таким, каким меня видит моя собака..(Я.Вишневски)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Ноября 04, 2007, 02:02:25 pm »

Оля,  yahoo  yahoo

Я очень рада, что ты этот чили  попробовала и оценила.
Чипотле и шоколад очень хороши вместе, согласна.  yahoo
Спасибо за такую замечательную спасибу!  give_rose

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #9 : Ноября 09, 2007, 04:25:47 am »

Неллинька, огромное спасибо за рецепт,  _thank__you. классное сочетание good
Я делаю Chili обычно с Tabasco ( самый простой вариант ), а chipotle добавила впервые+ шоколад+ лайм получилось невероятно вкусно _girl_in_love Теперь так и буду готовить, вообщем, я теперь fan твоего рецепта, отдельное спасибо от Франка: удивляется, как это мы раньше не додумались, и что интересно- шоколад с чили очень любим. Но здесь даже не сам чили, как этакая "нотка с дымком" от чипотле. smile



Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Ноября 30, 2007, 04:11:49 pm »

Юльчик!
Очень рада, что вам понравилось! Я сама fan этого рецепта. wink
Недавно сделала его вегетарианскую версию. Если кому-то интересно-могу написать. blush

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #11 : Ноября 30, 2007, 05:06:39 pm »

Юльчик!
Очень рада, что вам понравилось! Я сама fan этого рецепта. wink
Недавно сделала его вегетарианскую версию. Если кому-то интересно-могу написать. blush
Мне очень интересно, у меня аж два вегетарианца
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Ноября 30, 2007, 05:17:28 pm »

Таня, договорились, у меня завтра с утра класс, а после учебы напишу.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Трампампулька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #13 : Декабря 01, 2007, 03:54:27 pm »

Nelly, Мне, конечно же, очень интересно  _girl_in_love
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Декабря 02, 2007, 01:43:24 pm »

Натуль,
сейчас сообразим. Вчера устала, не было сил даже рецепт написать. Все-таки 6 часов готовить это тяжело.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ТЕКИЛА И ТАКОС...  |  Основные блюда  |  Тема: Чили с мясом-Chili Con Carne « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.