Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Запеченное яйцо 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запеченное яйцо  (Прочитано 7009 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Сентября 22, 2007, 03:20:55 pm »

Запеченное яйцо
Oeuf cocotte

Ингредиенты на 4 порции

4 яйца
4 гриба (шампиньоны или кримини)
1/2 чашки сливок
¼ чашки мелно нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки

Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху
3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить рамикены, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав травкой.

Примечание.
Таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. В общем здесь море для фантазии.
Вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству. Я брала 3 штучки на одну порцию.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2010, 02:54:17 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Gylchatay
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Наташа


« Ответ #1 : Сентября 22, 2007, 10:34:54 pm »

Нелль , подскажи , а обязательно именно в духовке готовить или можно в глубокой форме с крышкой ?  blush
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Сентября 23, 2007, 01:00:39 pm »

Наташа, я никогда не встречала рецепов, где бы это блюдо готовили на плите. Всегда в духовке и на водяной бане. Там же температуру более равномерная и все пропекается равномерно.
А на плите как? Вода все время же кпеть будет? Даже если на очень маленький огонь поставить.
Я не знаю, я так неготовила никогда. Хочешь, попробуй сама.  unknw

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Gylchatay
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84


Наташа


« Ответ #3 : Октября 20, 2007, 02:36:58 am »

Нелличка , наконец то я  сделала фото .. , хотя готовлю это блюдо достаточно часто.

Все началось с этой сковороды
.( она очень тонкая , и что с ней делать я не знала ), я для наглядности внутрь положила лист белой бумаги . Вот и решила сделать яйца по твоему рецепту .Только заполненные  формочки поставила в эту сковороду , налила горячей воды , закрыла крышкой и минут на 10-12 на малюсеньком огоньке.

Я не знаю как должно быть правильно , но у меня в итоге белок схватился , а желток остался жиденьким , именно так как я люблю. Я утром не выношу запах жареного  и еще  в яйцах предпочитаю желток жиденький , а не крутой . Так что для меня это идеальный завтрак .

. В принципе,  каждому едоку можно сделать разные наполнители , ведь вкусы у всех разные . Спасибо за идею give_rose


Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Октября 22, 2007, 01:17:35 pm »


Я не знаю как должно быть правильно , но у меня в итоге белок схватился , а желток остался жиденьким , именно так как я люблю.
Наташа, так и должно быть.  smile
Очень красивое блюдо у тебя получилось.  good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #5 : Апреля 07, 2013, 03:11:40 pm »

Нелли, хочу сказать спасибо тебе за то, что ты принесла  этот рецепт  на форум. Практически каждое субботнее утро мы начинаем с  такого замечательного завтрака. Я уже разные вариации перепробовала и с рыбой и  с ветчиной,овощами и т.д. результат всегда прекрасный. good

Я Оля
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Запеченное яйцо « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.