Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: Картофель по-сарлатски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Картофель по-сарлатски  (Прочитано 2788 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Сентября 22, 2007, 05:03:07 pm »

Есть на юго-западе Франции небольшой город Сарлат. Столица Перигора. В округе  выращивают уток и производят фуа-гра. Местные жители жарят картофель на утином жиру и добавляют к нему чеснок, вот и получается блюдо
Pommes sarladaises,
или Картофель по-сарлатски

500г картофеля
2 ст.ложки утиного жира
2 зубчика чеснока

Картофель помыть, не чистить. Если крупный, порезать.
Жарить на утином жиру под крышкой, время от времени помешивая.
Минут за 5 до конца добавить чеснок и посолить.
Подавать как гарнир к утиному мясу или другой птице.




Примечание:
Для живущих в Америке. Я брала сорт картофеля Fingerling  Potatoes
 и для быстроты приговления его порезала пополам. Это была ошибка, его резать не рекомендую, он и так  быстро готовится.
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 04:00:47 am от Cioccolato »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Овощи  |  Тема: Картофель по-сарлатски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.