Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Мясная буханка с телятиной и грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мясная буханка с телятиной и грибами  (Прочитано 3342 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Сентября 25, 2007, 12:43:20 am »

Более диетичный вариант популярного американского блюда. Маскарпоне в этот раз не добавляла.  Wink  Блюдо полчается сочным за счет овощей.

 Мясная буханка с телятиной  и грибами

Фарш (телятина 900г)
1 большая луковица, порезать кубиками
1 небольшой свежий болгарский перец, порезать кубиками
250г свжих грибов (шампиньоны, кримини)
1 яйцо (необязательно)
1/2 чашки молотых сухариков (я использовала панко panko)
2 ст. ложки Вустерского соуса
2 ст ложки  соуса чили(можно томатного соуса или просто кетчупа)
2 стебля сельдерея, порезать кубиками
2-3 ст.ложки рубленой петрушки
8 полосок  бекона
50-75г панчетты
1 ч.ложка консервированного хрена*
соль, черный (красный) перец по вкусу
--------------------------------------------------------------------------------------------
* у меня не было, добавила 1 ст.ложку майонеза с хреном

Приготовление:
Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц)
1. На сливочном масле слегка обжарить грибы минуты 4 или пока из них не уйдет лишняя жидкость. Добавить  лук, сельдерей и перец, жарить еще минут 10, чтобы овощи стали немного помягче, при необходимости можно добавить немного сливочного масла. Снять сковороду с плиты, немного остудить.
 В это время приготовить фарш.
2. Если у вас нет панчетты, можн взять больше бекона, 8 полосок отложить для верха, а остальное измельчить. Смешать с фаршем панчетту (бекон), яйцо, сухарики, Вустерский соус, хрен (или хреновый майонез). Добавить остывшие овощи и томатный соус. Можно поперчить и посолить, но в вустерском и так соли много, поэтому острожно. Фарш не рекомендуется долго вымешивать, иначе в  блюде он будет жестким. Просто быстро и аккуратно перемешать все ингредиенты.  Далее выложить смесь в форму для запекания. Прикрыть верх  полосочками бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.
Выпекать 1 час 15 мин.
Вынуть из духовки, дат постоять минут 5.
3. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Приятного аппетита!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Сентября 26, 2007, 03:55:57 pm »

Неля, только сейчас внимательно прочитала... очень интересная штука. столько вкусных составляющих, почти все есть... кроме фарша... но это не проблема...
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #2 : Октября 09, 2007, 04:21:16 pm »

Неля, ведь делала твою буханочку!
Я положила много грибов! Свежих маленьких маслят!  good
И фото делала уже на следующий ден, она стала чуть поплотней!
Очень вкусно!


* Мясной хлеб.jpg (63.29 Кб, 452x338 - просмотрено 1190 раз.)
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Июля 26, 2010, 02:30:40 am »

Нэлли, спасибо! Очень вкусная и сочная мясная буханка.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Все из фарша  |  Тема: Мясная буханка с телятиной и грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.