Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: ПИКУЛИ ПО-АРМЯНСКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ПИКУЛИ ПО-АРМЯНСКИ  (Прочитано 10243 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Сентября 30, 2007, 11:11:58 am »

ПИКУЛИ ПО-АРМЯНСКИ

Вот и на дворе щедрая осень,манящая своей красотой и безумством!Пора в Армении очень красивая,радующая глаз своим буйством красок!А для армянских женщин-горячее время года,потому что исключительно все заняты заготовками впрок для зимнего периода.Летом готовятся сладости(разные варенья,джемы,сухофрукты),а осенью настаёт черёд овощных заготовок.Одна из самых традиционных заготовок на зиму ещё с древнейших времён считается соленье разных овощей.Причём готовят соленья в больших деревянных бочках,используя все разновидности овощей и яблоки.Бочки ставят в холодном,тёмном погребе и всю зиму до весны лакомятся вкусными пикулями. Эта традиция сохранилась до сих пор в армянских деревнях,ну а в современных домах,где места по понятным причинам мало, обходятся маленькими стеклянными тарами или же обычными банками.А зимой,когда за окном метёт снег и ветер кружит,в духовке или печке запекают картошку,на стол ставят приличный тазик вот этих самых солений и наслаждаются этой крестьянской едой и задушевной беседой.
Попробуйте и вы приготовить,тем более,что никаких особенных усилий этот рецепт не требует.


Вам понадобится:
пропорции берутся на глаз
-капуста белокочанная
-цветная капуста
-морковь
-маленькие огурцы
-свёкла
-стручки сладкого и горького перца
-стручки фасоли
-яблоки
-чеснок
-репчатый лук
-сельдерей
-укроп с зонтиками
-лавровый лист
-чёрный перец горошком
-соль

Способ приготовления
-разложить все овощи и специи,кроме соли, слоями в стеклянную или эмалированную посуду.Стручки фасоли перевязать пучками ниткой.
-Приготовить рассол с расчётом На 2,5 л воды- 2 ст.л. морской соли с верхом.
 Рассол закипятить,добавив несколько зонтиков укропа,несколько штучек лаврового листа и горошин перца.Кипящим рассолом залить овощи.На залитые рассолом овощи положить тарелку,сверху небольшой грузик,прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре для брожения,если употребляется в ближайшее время.А если готовится для зимнего периода,то сразу ставится в холодное место.За несколько недель пикули уже можно употреблять в малосоленном виде.

Заметки:
Я готовлю в 5литровых банках.Так как и муж,и я любим малосоленные овощи,то обычно на 4-5 день после брожения я банки ставлю в холодильник.
Я рассол делаю на глаз,пробую,чтоб был "На вкус слезы"(это крылатое выражение осталось от моей бабушки).Пикули получаются очень вкусные,пропитанные ароматами разных овощей.Хороши не только с картошкой,но и с зимними супами и другими блюдами.



* solen'ya.JPG (50.22 Кб, 400x300 - просмотрено 3274 раз.)
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2012, 01:03:03 am от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #1 : Октября 20, 2007, 06:27:05 am »

Кристин я никогда не делала пикули, моя мама всегда делала. Вот от настальгии решила тоже сделать!!!
У меня сразу вопрос!!! Зонтик укроп чем можно заменить??? Что-то я их здесь не видела!!!

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #2 : Октября 20, 2007, 06:29:17 am »

А вот яблоки и репчатый лук для меня ново!!! Я никогда не ела!!!

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #3 : Октября 20, 2007, 09:59:18 am »

Нарочка,зонтики укропа можешь заменить просто веточками укропа.Главное,чтоб аромат придал соленьям.А яблоки и лук очень интересны на вкус good.Моя мама большая любительница. smile

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #4 : Октября 20, 2007, 10:07:17 am »

Если я лук не сделаю ты не обидешься??? Я вообще лук не люблю ни в каком виде blush
Хотя муж обожает лук в любом виде rofl Можно сделать!!

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Октября 20, 2007, 10:18:54 am »

Нар,конечно же не обижусь lol.Я ж писала,что можете брать всё что есть под рукой или что нравится! wink

Делай добро,бросай в воду!
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #6 : Октября 22, 2007, 05:17:46 pm »

Крис я вот посмотрела у нас укропа нет. Мне идею девочки подбросили, а нельзя просто семена укропа ино же тоже ароматные???

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Октября 23, 2007, 10:25:11 am »

Нар,конечно же можно использовать семена укропа.Тоже вкусно будет! smile

Делай добро,бросай в воду!
annuschka
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : Октября 26, 2007, 05:15:03 pm »

Нара, поищи укроп и зонтики укропа на Wochenmarkt.
Nara
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Армения-Германия


« Ответ #9 : Октября 26, 2007, 07:12:19 pm »

спасибо как раз завтра wochenmarkt, посмотрю.  smile И еще мне сказали что может в русском магазине будет!!!! будем искать!!

Надевая кольцо, попадаешь в «правильное» течение, которое рано или поздно принесет тебя туда, куда нужно, или нечто нужное принесет прямо в твои руки
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #10 : Октября 28, 2012, 04:50:31 pm »

Кристина, у меня возникли вопросы, ответь, пожалуйста blush smile:
 
1. Ты пишешь :



Кипящим рассолом залить овощи,прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре для брожения,если употребляется в ближайшее время.А если готовится для зимнего периода,то сразу ставится в холодное место.
...................

Заметки:
Я готовлю в 5литровых банках.Так как и муж,и я любим малосоленные овощи,то обычно на 4-5 день после брожения я банки ставлю в холодильник.

Не совсем поняла, как поступить сразу после того, как залить рассолом овощи blush: нужно сразу, " в ту же минуту," ставить в холодильник или ждать сначала 4 - 5 дней? Сейчас уже прохладно, у нас, по крайней мере.

2. Ставить нужно в холод, где температура примерно + 5 С ,  в холодильник, к примеру? То есть,  на балкон, где примерно + 10 -  15 С , нельзя?  rolleyes

3. Накрывать емкость крышкой можно, или только марлей?

Заранее спасибо за ответ give_rose.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #11 : Октября 28, 2012, 10:28:35 pm »

Оксана,рада,что рецепт заинтересовал.
Теперь по-порядку.
1.Обычно после того,как овощи залили горячим рассолом,нужно оставить при комнатной температуре 4-5 дней.За этот период начинается процесс брожения. Если вы любите малосоленные овощи,то уже после 4-5 дня можно ёмкость с овощами поставить в холодильник(в этом случае процесс брожения резко замедляется),или поставить на балкон,где процесс брожения будет продолжаться в чуть замедленном темпе и получатся довольно заквашенные овощи. Здесь уже надо ориентироваться на свой вкус,куда ставить.
Оксан, если у вас на балконе не очень холодно,то ты можешь сразу после 2-го дня поставить на балкон.

2.После того как овощи уже заквасились и нужно ставить в холодильник,марлю нужно снять и ёмкость накрыть крышкой.

Делай добро,бросай в воду!
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #12 : Октября 29, 2012, 04:23:27 am »

Кристин, спасибо за подробный ответ give_rose! Все поняла, сделаю на пробу скоро smile!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Октября 29, 2012, 11:09:34 am »

Оксан,пожалуйста! Удачи тебе! smile

Делай добро,бросай в воду!
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #14 : Ноября 02, 2012, 04:22:21 pm »

Кристина,  _help _help _help! Я тебе отправила ЛС, проверь почту, пожалуйста! Необходим совет! shout give_rose
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: ПИКУЛИ ПО-АРМЯНСКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.