Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Соус перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Соус перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры)  (Прочитано 1976 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 01, 2007, 02:17:40 am »

Этот соус отлично подойдет к жареному на гриле мясу (говядине, свинине, телятине, дичи).  Можно так же использовать для стейков или запеченного свиного филе.  Готовится быстро. Можно готовить с любым из трех вин, я использовала Марсалу.

Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры)
40 г сливочного масла
60 г мелко порезанного лука шалот (3 ст.ложки)
1 ч.ложка молотого  черного перца
1/2 ч.ложки сушеного тимьяна
65 мл красного вина
180 мл. Марсалы, Мадейры или Портвейна
45 г  Demi-Glace Gold (концентрированный бульон)
65 мл сливок
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
65 мл горячей воды при необходимости

Растопить масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне пока не станет прозрачным. Добавить перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое. Добавить Марсалу (или то вино, с которым вы будуте готовить). Довести до кипения. Добавить  Demi-Glace, помешивая пока не расстворится. Затем добавить сливки. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой.

 
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2007, 05:40:51 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Октября 01, 2007, 11:29:05 am »

Неллик, спасибо за рецепт соуса.  _girl_in_loveТот самый редакшон делаем значит из сухого вина, а потом уже когда, уварится, добавляем крепленое вино. Я не добавляла второе вино,  foolпоэтому он у меня видать-то соус и и не получался.
Думаешь можно концентрированный бульон заменить обычным? хотя я думаю, что найду этот деми-глас без проблем тут.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Соус перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.