Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Французский багет на яичных белках 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Французский багет на яичных белках  (Прочитано 6558 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 03, 2007, 12:54:07 am »

Добавляя в тесто взбитые белки в этом рецепте, мы получаем пушистый багет с хрустящей корочкой. С ними хорошо делать бутерброды и запекать тосты для лукового супа.

Французский багет на яичных белках

Ингредиенты на 2 длинных багета(все комнатной температуры)
2 яичных белка
3-3 1/2 чашки муки*
1 упаковка активных сухих дрожжей(7г)
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 чашка горячей воды (120-130Ф, 50-55Ц)
2 ст.ложки сливочного масла
1 ч.ложка крахмала и 1/2 ч.ложки соли+1/3 чашки воды
3 ст.ложки семян кунжута или мака для посыпки

1. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке.
2. Взбить белки до плотной пены.
Если дрожжи быстродействующие, то сначала надо отмерить 2 и 1/2 чашки муки в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто.
Добавить дрожжи, сахар и соль. Влить горячую воду и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки 2 минуты. Ввести белки в тесто. Тесто мягкое и оно быстро перемешается с белками. Далее нужно добавлять по 1/4 чашке муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Мешать надо около 10 минут. Если тесто будет очень липким, муку можно добавить.
* я рекомендую муку добавлять осторожно. У меня ушло на 1/4 чашки меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое.
4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Приготовить сместь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа.
5. Сделать надрезы на багетах. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар для. Воду надо наливать острожно чтобы не обжечься паром!
6. Выпекать на среднем уровне минут 30 или 40 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процеесе, можно ожни раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались одновременно. В конце можно постучать по корочке, если звук будет глухой, то багеты готовы.
Вынуть из духовки, остудить на решетке.

Мои примечания: вышли необыкновенно душистые багеты. Мягкие и вкусные.
Я люблю багеты с более тостой корочкой и внутри более дырчатые. А вот эти очень понравились моей дочери и мужу.



Источник: Bernard Clayton, New Complete Book of Breads
« Последнее редактирование: Октября 03, 2007, 01:00:14 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #1 : Октября 06, 2007, 10:07:15 pm »

Нелли, спасибо за интересный рецепт багетов.Понравились!

О!, хотела вставить фотки, а радикал сейчас не работает..

Мякиш действительно душистый, сегодня 3 день багету, но он как новенький.
Сразу после выпечки корочка была хрустящая, но зато мякиш липковатый, а после остывания вполне упругий(короче,вкуснее магазинного батона, но не багета)
mamasha
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 113


Obsessed cook


« Ответ #2 : Октября 11, 2007, 08:04:04 am »

Nelly,

У меня вопрос по багетам: температура духовки необычно низкая...неужели всего 350Ф? А корочка получается не такая хрупкая, как у магазинного?

Спасибо
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #3 : Октября 12, 2007, 01:06:35 am »

Нелли,  thank__you
а вот и фотка вкусных батонов

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Октября 12, 2007, 01:18:48 am »

Nelly,

У меня вопрос по багетам: температура духовки необычно низкая...неужели всего 350Ф? А корочка получается не такая хрупкая, как у магазинного?

Такая низкая температура, это не ошибка, зато время выпекания какое: обычно же быстрее пекутся при высокой температуре. Корочка нормальная получается, не очень хрупкая.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Октября 12, 2007, 01:24:09 am »

Нелли, спасибо за интересный рецепт багетов.Понравились!

Мякиш действительно душистый, сегодня 3 день багету, но он как новенький.
Сразу после выпечки корочка была хрустящая, но зато мякиш липковатый, а после остывания вполне упругий(короче,вкуснее магазинного батона, но не багета)
Лиля, пожалуйста!   give_rose
На здоровье! Моне давала? или он не ест хлеб?   wink

ну почему же не  багет?
У Карины тоже есть багеты с пушистым мякишем, они разные бывают.  smile Я сама больше люблю дырчатые и с толстой корочкой. Но они эти мне нужны были для тостов к луковому супу и с этой ролью они прекрасно справились.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #6 : Октября 12, 2007, 01:36:23 am »

Неля, не догадалась Моньке предложить, упс.. привыкла, что Дыма хлеб не ест,вот и Моньке даже не предложила.. Дыма у меня тесто кислое очень любит, ей давала, а Моньки рядом не было.  wink
Цитировать
ну почему же не  багет?
Нель, понимаешь в чем дело.. На каждом углу продают "французские багеты".Это такие длинные батоны, отличаются от обычных батонов (толстеньких) только формой, на мой взгляд.
Зато в одном маркете пекут совершенно бесподобные багеты. У них толстая хрустящая и промасленная корочка, а внутри масло с чесноком. Я туда редко езжу,хоть и 4 мин. на машине... по той причине, что я могу очень много этого багета съесть. Секрет этих багетов кроется наверняка в профессиональном оборудовании.. Sad
mamasha
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 113


Obsessed cook


« Ответ #7 : Октября 12, 2007, 09:35:51 am »

Nelly,

Спасибо большое, завтра буду печь, как раз и форму для багетов купила, которую долго искала.
mamasha
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 113


Obsessed cook


« Ответ #8 : Октября 13, 2007, 10:53:26 pm »

Nelly, отчитываюсь: багеты испекла, тесто изумительное, фотографии нет (перезаряжался фотоаппарат, а потом было нечего фотографировать  blush). Посыпала черным кунжутом, делала все по рецепту, муки ушло 3+1/4 чашки.

Спасибище!!!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Октября 17, 2007, 12:54:20 am »

Спасибище!!!
Лена, на здоровьичко!  yahoo  yahoo
Рада, что все получилось и понравилось.  yahoo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Марта 02, 2011, 10:57:23 am »

 Нелли спасибо! Вот так вот интересно удалось разрезать багет! И внутри сердечко естественное...


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #11 : Марта 02, 2011, 11:24:40 am »

Оля, как интересно получилось _girl_in_love

Скажи, у тебя форма есть специальная? это я углядела по точкам на дне багета   smile

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #12 : Марта 02, 2011, 11:39:18 am »

 Полина, я решила на пробу форму взять у подруги , покупать дорого, а попробовать хотелось.. blush

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
мусюха
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1183


Юля


« Ответ #13 : Марта 02, 2011, 11:49:32 am »

Олька,сердечко классное получилось  _girl_in_love
Понравилось в форме выпекать? Стоит её покупать? smile
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #14 : Марта 02, 2011, 11:52:12 am »

 Юльчик, спасибо  _girl_in_love

Ты знаешь, если бы они у нас не стоили по 75 $ за штуку , я бы купила - более аккуратные батоны  получаются, одинаковые и точечки прикольные ...

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Французский багет на яичных белках « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.