Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: СЫР, ЗАПЕЧЁННЫЙ СО СЛИВКАМИ (финская кухня) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: СЫР, ЗАПЕЧЁННЫЙ СО СЛИВКАМИ (финская кухня)  (Прочитано 10276 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Октября 05, 2007, 04:11:32 pm »

СЫР, ЗАПЕЧЁННЫЙ СО СЛИВКАМИ (слова Irkku)


С лёгкой руки Инны, которая меня заинтриговала и благодаря Ире Irkku, которая мне терпеливо разъясняла все тонкости, этот традиционный финский десерт рискует прописаться у меня дома в качестве одного из любимых!




Это на мой взгляд один из самых традиционных и своеобразных финских рецептов.
Делается он очень просто: отрезаешь кусочек сыра и запекаешь со сливками в духовке. Перед подачей добавляешь варенье и всё поедаешь горячим.
Я делаю проще: беру кусочек сыра и запекаю в микроволновке 50 секунд на полной мощности. Потом добавляю не очень сладкое варенье (побольше). Кроме морошки люблю с вишней и черникой.


Сыра финского, у меня, конечно же, не было. После долгой дискуссии я сочла самым приближённым вариантом свежий итальянский сыр primosale, чуть резиноватый и практически не солёный.

Я его порезала на ломти толщиной примерно 1,5 - 2 см, положила в форму и залила сливками. Поставила под гриль минут на 5. Сыр красиво зарумянился.  smile

Подавала я его с вареньем из клюквы с куантро.

Нам всем очень понравилось.  good (Накануне запекала сыр в микро, подавала с желе из морошки. Тоже супер, хотя под традиционным грилем мне больше понравилось.  smile)

Огромное спасибо Ире и Инне!  _thank__you.






Irkku
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 197


Finland, Helsinki


« Ответ #1 : Октября 05, 2007, 04:33:02 pm »

Юленька! Прими мои поздравления! give_rose Выглядит просто супер! yahoo

Я этот "десертик" часто вместо завтрака употребляю, такой хороший заряд на весь день wink

"One sees clearly only with the heart." Antoine de Saint-Exupery
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 05, 2007, 04:39:33 pm »

Ир, было бы стыдно после того, как я тебе голову морочила 2 дня, сделать плохо..  blush

А я на завтрак с твоей подачи пью теперь actimel, до обеда есть не хочу!!! И это после маленькой бутылочки!  crazy

Milonga
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2245


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #3 : Октября 05, 2007, 04:56:22 pm »

Oooooo!  shok
Выглядит грандиозно  good
Про актимель тоже интересно.  wink
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Октября 05, 2007, 05:05:55 pm »

Мариш, а с актимелем ещё проще: просто он хорошо действует на желудок и, кроме этого, ещё и понемногу иммунитет поднимает. Рекламируют его у нас безбожно, но я к рекламе вообще никак не отношусь. А Ира мне и сказала, что она его уже несколько лет пьёт и меньше болеет и с желудком нет проблем.

Ну и я туда же!  blush

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #5 : Октября 05, 2007, 05:27:27 pm »

Юля, классное фото!
А то я сделала с настоящим финским сыром и мои мне не понравились...

Надо переделать, как у тебя...
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Октября 05, 2007, 05:42:01 pm »

Инна, а я и вчера делала этот десерт  blush Болтали-болтали с Ирой, тут я сорвалась с места и ускакала в магазин за сыром!  lol

Правда, мне фото вчерашние не понравились.. Делала в индивидуальных креманках, некрасиво вышло..  nea

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #7 : Октября 05, 2007, 05:46:04 pm »

Юль, у нас моццарелла, без цвета, без вкуса, без запаха тут + слегка резиноватая, думаешь подойдет?

Вспомнилось мне, ели мы в Италии такой сыр вкусный, в сливках, и так полосочками отделяется...  rolleyes rolleyes
 

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #8 : Октября 05, 2007, 05:49:03 pm »

Юль, у меня еще сыр остался - вот и думала, как его можно сделать, чтобы фото приличные получились!

Тоже делала в индивидуальных креманках, в шляпах, и  в еще одних - все не то!
Irkku
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 197


Finland, Helsinki


« Ответ #9 : Октября 05, 2007, 05:50:29 pm »

Фотоэстетки вы наши _girl_in_love!

Вот потому я тут и не выставляю свои фото - мне главное чтобы вкусно tease , а пока фото красивое сделаешь, наша орава всё слопает и ничего мне достанешься crazy ! Так что я тут без фоторепортажей, по тихому  Каринымым форумом балуюсь  wink.

"One sees clearly only with the heart." Antoine de Saint-Exupery
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Октября 05, 2007, 05:58:46 pm »

Оль, мне кажется, что моццарелла не пойдёт, потому что сыр не должен плавится, а ведь моццарелла растечётся.  unknw

Но мне Карина дала традиционный рецепт сыра, который дома готовят, я его завтра сделаю и выставлю! Так что не отчаивайся!

А сыр, который вы ели, наверняка stracciatella, он именно тонкими полосочками в сливках.. Это только в Апулье можно купить, даже у нас нет.  sorry НО он безумно вкусный!  yahoo

Инна, я думаю, что единственно возможный способ - это запечь сыр в большой форме, а потом просто разложить порционно..

Ир, от оравы надо всё охранять!  smile Это мы уже знаем!  lol

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #11 : Октября 05, 2007, 06:05:08 pm »

А я ждала, когда сыр расплавится! blush

Но ты же в маленькой креманке запекала?
Его нужно просто красиво порезать, треугольничками как у тебя и можно  порционно запечь!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Октября 05, 2007, 06:09:46 pm »

Инна, и да и нет..

Форма не очень большая, это да, но я всё равно порционно на тарелки выкладывала, иначе не получилось красиво.

А треугольники - потому что сам сыр был кирпичиком, вот и порезала, чтоб прилично смотрелся. А вчера я из этих прямоугольных ломтей кружочки вырезала!  smile

Идея очень неплохая, только надо было в большой форме запекать, потому что в индивидуальных некрасиво и есть неудобно.  nea

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #13 : Октября 05, 2007, 06:11:02 pm »


А сыр, который вы ели, наверняка stracciatella, он именно тонкими полосочками в сливках.. Это только в Апулье можно купить, даже у нас нет.  sorry НО он безумно вкусный!  yahoo

точно, оно yahoo yahoo оргазм, а не сыр!

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Октября 05, 2007, 06:16:04 pm »

Цитировать
А сыр, который вы ели, наверняка stracciatellaю Это только в Апулье можно купить

Обижаете, он у нас в Турине в совбодной продаже имелся..правда никогда не пробовала его sorry


Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: СЫР, ЗАПЕЧЁННЫЙ СО СЛИВКАМИ (финская кухня) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.