Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Маринованные баклажаны с морковной начинкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маринованные баклажаны с морковной начинкой  (Прочитано 4726 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Октября 05, 2007, 07:22:58 pm »

Маринованные баклажаны с морковной начинкой

Вам понадобится:
-маленькие баклажаны
-морковь
-веточки укропа с зонтиками
-веточки сельдерея с листьями
-чеснок
-лавровый лист
-чёрный перец горошком
-соль

Способ приготовления:
-удалить с баклажанов плодоножки,сделать ножом надрезы в виде кармашков и забланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде.Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
-Морковку натереть на крупной тёрке,наполнить кармашки баклажанов и обернуть веточкой укропа.
-На дно банки положить несколько горошин перца,дольки чеснока,веточки сельдерея и лавровый лист.Разложить начинённые баклажаны,попеременно перекладывая специями.И так,до конца банки.
-Приготовить рассол из расчёта на 3 литра воды 1ст.л. с горкой соли.Закипятить,добавив специи.
-Кипящим рассолом залить подготовленные банки и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней,затем убрать в холодильник.


Заметки:
Получаются очень вкусные баклажаны.Если любите более маринованные овощи,то можете оставить ещё на пару дней при комнатной температуре,затем только убрать в холодильник.Для ускорения процесса брожения можно также использовать 1 ст.л. уксуса.В этом случае,думаю,что нужно оставить побродить на 3-4 дня.Пропорции точные не могу дать,потому что всегда всё на глаз делали.
Фотографии тоже нет,так как здесь я просто не готовила эти баклажаны,а рецепт написала по просьбе Анжелики.Анжел,если приготовишь и поставишь фото,буду очень рада и благодарна!


Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 05, 2007, 07:47:08 pm »

Кристина! give_rose Спасибо! Ты даже не знаешь, как ты меня выручила.
А зачем извиняешься? Рецепт очень даже вовремя. Сегодня перцы делала, завтра баклажаны.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Октября 05, 2007, 11:06:04 pm »

Анжел,очень надеюсь,что и на вкус понравится blush!Удачи! _girl_in_love

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Октября 06, 2007, 02:55:36 pm »

Кристина, сделала баклажаны.
Вот полуфабрикат. Теперь будем ждать, когда будут готовы.


* баклажаны12.jpg (47.73 Кб, 330x500 - просмотрено 1551 раз.)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Октября 06, 2007, 05:43:54 pm »

Анжел,замечательная фотография good!Спасибо большое! _girl_in_love
А морковку на бёрнере тёрла?

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Октября 07, 2007, 09:57:46 am »

Кристина, да на Бёрнере smile. Так симпатичнее выглядит, чем на простой.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Октября 07, 2007, 10:55:51 am »

Согласна,Анжел,на бёрнере очень красиво выглядит. good

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Маринованные баклажаны с морковной начинкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.