Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Кьюкью из баклажана - Egplant Kuku 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Кьюкью из баклажана - Egplant Kuku  (Прочитано 4997 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 07, 2007, 05:39:35 pm »

Любителям баклажанов посвящается! Кьюкью это персидское блюдо, котрое делается из баклажанов и яиц, чем-то похоже на фритатту.
Можно подавать как основное блюдо для ланча с салатом, а можно приготовить и для легкого ужина. рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, немного его изменила. Ингредиенты, отмеченные *, добавлены мной.


Egplant Kuku -Кьюкью из баклажана
Запеканка из баклажан
2 больших баклажана
1,5 ч.ложки соли
4 ст.ложки оливкового масла
1-2 луковицы, тонко порезать полукольцами (лук-порей*)
3-4 зубчиков чеснока
1/4 ч.ложки свежемолотого перца
5 больших яиц
1/4 чайной ложки молотого шафрана, разведенного 1 ст.ложкой горячей воды (я не использовала)
зелень петрушки(кинзы*), измеличить
2 ст.ложки самовосходящей муки* (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки)
сок одного лимона (лайма*)
2-3 ст.ложки сладкого соуса чили*
1/4 чашки мелко порезанного шнит-лука*


Приготовление:
1. Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
2. Обжарить в небольшом количестве ОМ лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить к баклажанам.
3. Разогреть духовку до 350Ф(175 Ц). В небольшой емкости смешать яйца, зелень,  шафран, сок лайма, муку (или мучную смесь с разрызлителем). Я еще добавила шнит-лук и немного сладкого соуса чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
4. Разъемную форму для тортов хорошо смазать маслом (я смазала слегка и у меня пристало содержимое к стенкам, поэтому советую смазывать хорошо). Поставить пустую форму на 5 минут в горячую духовку прогреться. Вынуть форму и выложить в нее баклажановую смесь. Выпекаь минут 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25.
5. Вынуть из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.



* kuku1.jpg (51.13 Кб, 500x375 - просмотрено 1817 раз.)
« Последнее редактирование: Октября 08, 2007, 03:05:13 am от INNA »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Октября 07, 2007, 05:43:18 pm »

Самое главное чуть не забыла. Очень вкусно это блюдо с печеными помидорами.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Октября 07, 2007, 05:43:49 pm »

Нелли, спасибо! Пошла готовить.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Октября 07, 2007, 05:50:33 pm »

Цитировать
Пошла готовить.

Хорошо тебе, Анжела,у тебя еще день. а у нас  ночь  почти на улице. sorry . Хоть и едят здесь поздно, но не поймут все равно  если сейчас опять, только  что отобедав,готовить снова начну lol

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Октября 07, 2007, 06:16:15 pm »

Карина, у нас уже вечер. И с ужином я припозднилась сегодня.
 Я уже съездила в магазин за яйцами. Была же сегодня в магазине и забыла яйца купить. А баклажаны уже в духовке.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Октября 07, 2007, 08:10:55 pm »

Нелли, спасибо! Уже отужинали. Довольно необычный вкус. Фотографии нет, устала я, еле до стола доползла. Завтра сфотографирую. Еще половина осталась.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Октября 09, 2007, 12:28:47 am »

Довольно необычный вкус.
То ли похвалила, то ли обругала.  unknw  blush  wink
Анжелика, как на вкус-то? ПОнравилось?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Октября 09, 2007, 10:16:08 am »

Нелли, скажу честно - мне не очень поравилось. А вот мужу понравилось. Он сразу 4 куска съел.
Мне показался лишним жареный чеснок (может его не надо было жарить?) и шафран.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Октября 09, 2007, 11:11:22 am »

Упс, Анжелика, я забыла про шафран написать: я без него делала. А чеснок нам не помешал.
Я еще сверху немного маслом с трюфелями полила в процессе, но оно не чувствовоалось почти, я поэтому и писАть об этом не стала.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Октября 09, 2007, 11:20:07 am »

Как говорится: вкусы у всех разные. А мне вкус именно жареного чеснока не понравился.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Октября 11, 2007, 12:44:02 am »

Как говорится: вкусы у всех разные.
И это хорошо, Анжелика. Смотри какое разнообразие рецептов на форуме.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ляман
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 50



« Ответ #11 : Января 21, 2008, 05:21:17 am »

 Рецепт, вкуснющий.  give_rose Я правда где-то слышала, что в него еще молотые грецкие орехи добавляют.

МИР ВАМ!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Кьюкью из баклажана - Egplant Kuku « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.