Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Релиш из баклажана с зернами граната 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Релиш из баклажана с зернами граната  (Прочитано 2455 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 11, 2007, 12:47:20 am »

Вообще-то, relish это английское слово, означает что-то типа густого соуса, но многие его не переводят, оставлю и я такое название.

Релиш из баклажана с зернами граната

1 большой баклажан (650г)
2-3 ст.ложки натурального йогурта
1 ст.ложка свежевыжатого лимнного сока
соль и свежемолотый перц по вкусу
половина небольшой красной луковицы, очень мелко порезать
1 зубок чеснока, измельчить
60г свежеподжаренных грецких орехов, измельчить
1/2 чашки зерен граната
2 ст.ложки мелкопорезанной свежей зелени петрушки

Приготовление:
1. Испечь в духовке баклажан ( при 380Ф(195Ц) минут 40, в середине один раз перевернуть). Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре до однородного состояния, но чтобы кусочки чувствовались.
2. Добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Перложить в сервировочную посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать до подачи в холодильник.
 Подавать на чипсах из лаваша.


Чипсы из лаваша:
порезать лаваш на небольшие треугольники и подсушить минут 5-7 в духовке при 370Ф(185Ц).


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Релиш из баклажана с зернами граната « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.