Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: Бискотти с тыквой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бискотти с тыквой  (Прочитано 4000 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 11, 2007, 12:51:26 am »

Бискотти с тыквой
Ингредиенты (примерно для 25 бискотти)
2 1/2 чашки муки*
1/4 чашки сушеной клюквы
1/2 чашки тыквенного пюре
1 чашка сахара
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
2 яйца
щепотка соли

Приготовление:
1. Как приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить.

2. В большой миске смешать сухие ингредиенты и пряности. В другой миске взбить яйца, тыквенное пюре и ванильную эссенцию. Смешать при помощи венчика с сухой массой, тесто будет липким и комковатым.  На присыпанной мукой поверхности тесто слегка вымесить. Если будет слишком липкое, нужно добавить муку* (я добавляла до тех пор, чтобы можно было раскатать батон, но оно все равно слегка прилипало к рукам). Всего добавила еще около 1/2 чашки.

3. Разогреть духовку до 350F (175C). Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сформировать поленце шириной около 10 см и длинной 40 см.
Можно дополнительно яйцо смешать с водой и смазать кисточкой поверность полена. Выпекать примерно 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто- коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать минут 10-15 остыть, нарезать на полоски оклоло 1 см шириной.

4. Уменьшить температуру в духовке до 300F(145С). Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 25-30 минут, или пока печенье не станет коричневого цвета.
Полностью остудить на решетке.
5. Убрать в закрытый контейнер, в котором бискотти можно хранить до 2-х недель.

Примечания:
- можно пряности брать в произвольном количестве: уменьшить количество любой из них или увеличить по вашему вкусу. Корицы можно точно больше положить, просто у меня дочь не очень любит ее, я много не кладу.
- можно добавить шоколадные чипсы или не добавлять клюкву.
-можно вместо клюквы использовать сушеную вишню или изюм.



Источник: Гаррет Мак Корд.


* biskottipampkin.jpg (111.33 Кб, 500x423 - просмотрено 1290 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Татьяна
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 256



« Ответ #1 : Октября 25, 2007, 06:22:50 am »

Нелли, а скажи, пожалуйста, тыква не придаёт ли влажность бискотти? Или они после сушки получаются такие же, как обычно?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Октября 30, 2007, 06:32:13 pm »

Таня,
Бискотти после сушки получаются такие же, как обычно.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Ирис
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 291



« Ответ #3 : Ноября 06, 2007, 04:33:52 pm »

Нелли, благодарна тебе за рецепт бискотти с тыквой. Оригинальный вкус, очень пряный и насыщенный. Но мои бискотти все-таки визуально отличаются от твоих, видимо я маловато муки подмесила, тесто было очень рыхлым, я его с трудом собрала в поленце, формировала мокрыми руками. Во время выпечки на поленце получилась аппетитная сахарная корочка. Моим детям это особенно понравилось.
Вместо сушеной клюквы положила горсть смеси сухофруктов и орешков (измельчила их ножом). А в остальном от рецепта не отступала. Очень красивые бискотти - аппетитного золотистого цвета. А аромат... good
Думаю, что этот рецепт уверенно пополнит мою коллекцию. Такая осенняя выпечка...Муж сказал, что это очень уютное печенье, с чашкой кофе замечательно согревает после холодной сырой улицы.



* Кулинарное фото 3049 копия.jpg (109.22 Кб, 500x375 - просмотрено 1168 раз.)

Ирина
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Ноября 08, 2007, 12:59:35 pm »


Ириша!
Очень симпатичные получились бискотти. good  А тесто липкое у меня тоже было,я и муку добавляла и руки в муке смазывала и формировала поленце. Но однозначно много больше, чем в рецепте ушло.
Всем вам на здоровье! give_rose

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Cioccolato
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 551


Оксана


« Ответ #5 : Ноября 03, 2012, 01:21:40 pm »

Нелли, я со спасибо give_rose! Бискотти стали мгновенно одними из любимых, я даже не ожидала, две порции были просто на вес золота, в течение двух дней, причем как у взрослых, так и у детей. Мне не понадобилось добавлять муки, я влажными руками формировала батоны, тесто было отличное good. Заменила изюм миндалем, было очень-очень вкусно 28dd8417e28d _girl_in_love!

« Последнее редактирование: Ноября 12, 2012, 03:15:31 pm от Cioccolato »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: Бискотти с тыквой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.