Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Куриный паштет с фисташками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6
Автор Тема: Куриный паштет с фисташками  (Прочитано 20583 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 27, 2007, 02:07:44 am »

Ballotine de Volaille aux Pistaches
Куриный паштет с фисташками

Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
Приятного аппетита.


Примечания:
1. Я готовлю без чеснока, не советую это делать, с ним вкуснее, чуточку острее получается.
2. Если есть возможность, то для простоты советую покупать куриный фарш.
3. Я выстилаю форму для кексов фольгой, в нее выкладываю фарш и запекаю.
4. Эстарагон можно заменить на укроп.
5. Рекомендую для пикников или холодных буфетов.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Февраля 27, 2007, 04:45:14 am »

Девочки...я не  побоюсь взять на себя ответсвенность и  заявить  что это НЕПРИЛИЧНО ВКУСНО... good

делала 2  раза ( очень люблю на второй день холодным) мне кто- то дал ссылку   рецепта.. Поблагодарить негде было т к  по " чужим" форумам  особо не хожу..Но рецепт ШИКАРНЫЙ... прстой петух имеет вкус  деликатеса.. очень рекомендую..
Неллик.. пишу тебе сейчас все  благодарности _thank__you. give_rose

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Февраля 27, 2007, 04:56:09 am »

Девочки, а в силиконовой форме можно запекать? а то у меня такой формы только силиконовая. Рецепт читается вроде не сложно, надо будет попробовать сделать.  rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Февраля 27, 2007, 05:04:28 am »

Нюсик..я  и делала в силиконовой..я практически " железно- стеклянными" не пользуюсь..Изуимтельно получилось..  Я этот террин тоже с вареньем  ем _oops... Неллик не ругайся.. но у нас тут  " паталогические  извращенцы " собрались..Абсолютно некурабельные.. fool lol

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
ШепталА
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 330


Лена. Из Москвы


« Ответ #4 : Февраля 27, 2007, 05:10:34 am »

  А вот теперь я понимаю, почему у меня получился с плотной (но всё равно очень вкусной) структурой shok. У меня мясо перемололось, видимо, слишком мелко. Надо будет в следующий раз некоторое количество мяса порезать мелкими кусочками. Особенно темного цвета. И лук положить зеленый, а не шалот, как я fool
  Нелличка, спасибо за вкусные рецепты!  give_rose _girl_in_love
 


* Куриный паштет с фисташками от Нелли.jpg (89.23 Кб, 500x382 - просмотрено 5302 раз.)
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2007, 03:21:50 pm от ШепталА »
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #5 : Февраля 28, 2007, 03:14:40 pm »

Я тоже этот рецепт списала откуда-то из нета....
Фото мне знакомо, но автора я даже не знала... unknw

Кто-то выставил... Уже и фисташки купила, но что-то меня перебило его сделать... Но сделаю теперь точно .... yahoo
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2007, 03:20:19 pm от INNA »
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Марта 06, 2007, 11:48:31 am »

Прошу прощения, не заметила вопросов и высказываний.
Cаrina
Цитировать
Неллик.. пишу тебе сейчас все  благодарности ]
На здоровье!  Очень рада, что это неприлично вкусно.  wink
Я никогда  с вареньем мяса не ела.  shok   Максимум-сыр.  А какое лучше варенье к курице? Инжир? Вишня? Мда, муж мой скоро вообще уйдет из дома. Суп с манго, курица с вареньем.  yahoo



INNA
Цитировать
[Фото мне знакомо, но автора я даже не знала.../quote]
Автор у меня в книжке про французскую кухню. Перевод мой.  wink


ШепталА

Лена, очень красивые фотки. А посуда!  rolleyes Не сомневаюсь что и вкус был отменный.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #7 : Марта 19, 2007, 08:00:25 am »

Можно вопрос? Дурацкий, видимо, но мне неясно fool Кожу с бедрышек перемалывать? Или в ведро? А то сальтисон вон с кожей был... а тут... не понял blush
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Марта 21, 2007, 01:15:01 pm »

Кожу с бедрышек в ведро.  smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Gomba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #9 : Марта 22, 2007, 03:54:57 am »

Понял fool в ведро так в ведро!
katerina_o
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #10 : Октября 09, 2007, 10:02:23 am »

Необыкновенно вкусно!
Нелли, спасибо. У тебя всегда потрясающие рецепты  _girl_in_love
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Октября 09, 2007, 09:54:41 pm »

Катя, на здоровье!
Это не у меня рецепт потрясающий. Это у меня библиотека хорошая.  wink
Этот рецепт из одной из книг о французской кухне, надо бы авторов дописать.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #12 : Февраля 04, 2008, 06:23:50 am »

Неллечка, спасибо за рецепт  _girl_in_love. У меня в воскресенье был просто изумительный ужин  28dd8417e28d. Каринин паштет, Юлин хлеб и твой паштет с овощным салатом.
   Очень понравилось, да и готовить не сложно. Буду теперь готовить его часто, т.к. домашние просили не забывать про этот рецепт  thank_you
антонина
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #13 : Февраля 28, 2008, 09:56:11 am »

нелли, спасибо огромное!  give_roseпросто супер! правда, фисташки пришлось грибами заменить, но получилось замечательно!!!!  _girl_in_love
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Февраля 28, 2008, 11:54:52 am »

Девочки,
Света и Тоня. На здоровье!  yahoo Что тут еще скажешь?
 Рада, что понравилось.  yahoo

 smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2 3 ... 6  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Паштеты  |  Тема: Куриный паштет с фисташками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.