Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Орккьетте с рикоттой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Орккьетте с рикоттой  (Прочитано 2399 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 12, 2007, 01:08:15 pm »

Орккьетте с рикоттой

Ингредиенты:
300г сухих макарон "ушки" или какких-нибудь других макарон фигурной формы
300г риккоты
450г свежих томатов или 1 баночка томатов в собственном соку, порезанных кусочками
1/2 чашки тертого Пармезана для посыпки
4-5 листиков базилика, мелко порезать
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить пасту в большой кастрюле в подсоленной воде как написано на упаковке.
2. В это время можно закипятить воду, подсолить и бланшировать в ней помидоры, у которых предварительно были сделаны крестоообразные надрезы на дне, примерно 1 минуту, затем вынуть шумовкой и снять кожицу, порезать на кусочки. Я обычно использую для простоты помидоры в собственном соку.
3. На сковороде смешать томаты с рикоттой, добавить туда готовую пасту, перемешать, добавить базилик.
При подаче посыпать Пармезаном. Приятного аппетита!
Если у вас нет орккьете, то любая другая фигурная паста прекрасно их заменит.


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Августа 12, 2007, 02:44:50 pm »

Нелли, очень симпатично!  good Я вообще довольно часто изображаю дома пасту с рикоттой, правда, без помидоров. НО с ними тоже вкусно.  smile

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Августа 14, 2007, 07:00:23 am »

Марин, вот именно!  good yahoo

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Августа 14, 2007, 11:56:07 am »

Юльчик, а ты сама пасту делаешь? У тебя есть свой люимый и провереный рецепт? Я как-то вывела один для себя, но он с оливковым маслом, а уту недавно прочла, что неправильно это.  blush
Хочется вкусной пасты, семолина у меня есть, это не проблема.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Августа 14, 2007, 12:08:28 pm »

Нелли, ты не думай, я совсем не примерная итальянская домохозяйка!  lol

Пасту дома не делаю, разве что изредка для каких-нибудь равиоли..  smile

НО у меня есть проверенные рецепты для разных паст, я сейчас их выложу ( если раньше не сделала) в разделе про тесто.  wink

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Августа 14, 2007, 12:20:02 pm »

Нелли, лови!  smile

Тесто для пасты из семолы

Оливковое масло обычно добавляется в яичное тесто, в такое простое же - нет.  smile

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Декабря 01, 2007, 05:27:58 am »

Нелли,большое спасибо за рецепт give_rose.Делать так просто и быстро,а получается вкусно.Я сделала с фарфале и решила,что соус и пасту каждуй у себя в тарелке перемешает...Базилик был только сушеный...Но результат нам очень понравился!


* pasta s rikotoj.jpg (94.94 Кб, 500x375 - просмотрено 662 раз.)
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Орккьетте с рикоттой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.