Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с шафраном и чесноком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто с шафраном и чесноком  (Прочитано 4409 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Марта 18, 2007, 09:34:50 pm »

Ризотто с шафраном и чесноком (Saffron Risotto with Toasted Garlic Oil)
Williams-Sonoma

3 1/2 ст. куриного бульона
1/2 ч.л. шафрана
3 ст.л. + 1 ч.л. оливкового масла с чесноком*
1 ст. риса арборио
1 ст. тертого пармезана-реджано
4 ст.л. (56 г.) сливочного масла, комнатной температуры
соль и черный перец по вкусу
1 ст.л. свежей петрушки
2 ст.л. свежего шнитт-лука

В маленькой кастрюльке на среднем огне довести бульон до кипения, добавить шафран и оставить на маленьком огне.

Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде или широкой кастрюле. Добавить рис и обжарить его около 3-4 минут, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка. Добавить 1/2 ст. бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Ризотто готово, когда рис станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым), это займет 20-25 минут.

Снять с огня, добавить 2/3 ст. тертого пармезана и сл. масло. Разложить по суповым тарелкам, приправить солью и черным перцем, сбрызнуть 1 ч.л. сл. масла и посыпать оставшимся сыром и зеленью. Немедленно подать. 4 порции
 
*такого масла у нас не водится... а может просто не замечала unknw поэтому я  обжарила несколько долек чеснока на оливковом масле... получилось очень вкусно rolleyes


* Ризотто с шафраном и чесноком.jpg (116.19 Кб, 375x500 - просмотрено 1123 раз.)

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Марта 19, 2007, 12:55:07 pm »

Poletta, какое фото!... За такой ризотто я отдам свой ужин!  smile

Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #2 : Апреля 02, 2007, 10:01:44 am »

Спасибо огромное Полине за РИЗОТТО С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ , делала настоящее ризотто строго по рецепту первый раз  blush
Поэтому , очень сомневаюсь , правильная ли консистенция у меня получилась  pardon
От себя, при обжаривании чеснока, добавила 1 маленькую рубленую луковичку  smile  ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!


* IMGP4934-1.JPG (63.86 Кб, 500x375 - просмотрено 1062 раз.)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Апреля 02, 2007, 10:42:54 am »

Лена, судя по фотографии, правильнее консистенции не бывает!  good

ПОздравляю с "первенцем"!  _pig_ball

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Апреля 02, 2007, 10:52:28 am »

Лена, очень рада, что понравилось smile; ризотто очень удачное у тебя вышло good


Milisenta
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1153



« Ответ #5 : Апреля 02, 2007, 01:59:30 pm »

Юленька,Полина, дело даже не в фотке, вкуснотаааааа  good  blush
Ребенок 2,5 года ел , за ушами трещало , оттащить не могли  lol
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Апреля 11, 2007, 05:09:00 am »

GERBERA, какая красота shok good
очень рада что понравилось smile

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #7 : Апреля 11, 2007, 10:30:56 am »

Лена, на здоровье smile
к сожалению, трюфеля никогда не пробовала sad, но пармезана я никогда не жалею blush, а в этом рецепте..ИМХО его оптимальное количество wink

Verik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 265


Я — Вера


WWW
« Ответ #8 : Августа 04, 2010, 03:28:15 pm »

Полина, спасибо - так вкусно!!  Laie_60B

Чеснок тоже прижаривала отдельно, вместо лука - петрушка, вместо пармиджано реджано - просто тертый пармезан. Но за цвет расходящегося шафрана можно многое простить - это очень красиво! завораживает
Готовлю часто, в этот раз успела сфотографировать. Еще раз спасибо  give_rose

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #9 : Августа 04, 2010, 08:54:12 pm »

Вера, цвет, действительно, потрясающий _girl_in_love
Очень аппетитно 28dd8417e28d

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с шафраном и чесноком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.