Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с сушеными грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто с сушеными грибами  (Прочитано 4806 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Июня 19, 2007, 12:00:05 pm »

Инна, я тут недавно делала ризотто с сушеными грибами...думала не стоит выставлять (сезон свежих на носу)...но раз уж запасы имеются...  blush

Ризотто с сушеными грибами (Porcini Mushroom Risotto)
Williams-Sonoma



57 г. сухих грибов
4 1/2 ст. куриного бульона + если понадобится
1 ст. воды
8 ст.л. (113 г.) сл. масла
2 луковицы, мелко нарезать
4 зубка чеснока, измельчить
2 ст. риса карнароли или арборио
1 ст. сухого белого вина
2 ст. тертого пармезана-реджано + для сервировки
соль и черный перец по вкусу

В маленькой кастрюльке на огне выше среднего смешать грибы, 1 ст. бульона и воду. Довести  до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Обсушить грибы, сохранив отвар (без осадка) и измельчить их.

В маленькой кастрюльке на высоком огне смешать жидкость из под грибов и оставшийся бульон, так чтобы получилось 5 ст. Довести до кипения и оставить на маленьком огне.

Разогреть 4 ст.л. сл. масла в большой сковороде или широкой кастрюле и на огне выше среднего обжарить лук и чеснок в течение 4-5 мин. Добавить рис и обжарить его около 3-4 минут, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка. Влить вино и, продолжая мешать ризотто, выпаривать его около 2 минут.

Добавить 1 ст. бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Ризотто готово, когда рис станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым), это займет 20-25 минут.

Снять с огня, добавить 4 ст.л. сл. масла, тертый пармезан и грибы. Разложить по суповым тарелкам, приправить солью и черным перцем, посыпать оставшимся сыром; немедленно подать. 6 порций
« Последнее редактирование: Июля 25, 2007, 10:06:16 am от Giulia »

INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Июня 19, 2007, 01:44:51 pm »

Ой, как вкусно!
Девочки - хочу, умираю! shout
« Последнее редактирование: Июня 19, 2007, 02:43:48 pm от INNA »
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #2 : Июня 27, 2007, 12:28:23 pm »

Полина! а я вчера делала твое ризотто с сушеными грибами! мой самый первый опыт с ризотто! никогда раньше почему-то не делала... спрашивается - почему??? Это же ТАК вкусно!!!  _girl_in_love теперь будет появляться на моем столе намного чаще!  blush да и другие теперь на очереди!  _girl_in_love


* ризотто с сушеными грибами.jpg (45.07 Кб, 500x275 - просмотрено 1460 раз.)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Июня 27, 2007, 12:56:28 pm »

Надюшаgood

И чего ты боялась, можешь мне объяснить?  wink У вас скоро белые пойдут...  rolleyes Вари-не хочу..  smile

Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #4 : Июня 27, 2007, 12:59:42 pm »

Юль, я не боялась - я всех сотавляющих сразу дома не имела!  lol то пармезана нет... то вина белого... зато теперь думаю будет и частенько! я ж пока как и с коктелями... изучаю что с чем можно бы соеденить... а так как ризотто никогда не ела... то и представить даже не могла на что это может быть похоже...  blush
Milonga
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2245


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #5 : Августа 13, 2007, 08:50:49 am »


И у нас вчера тоже ризотто было - с шампиньонами портобелло вместо белых грибов.
Oчень вкусно  good

Olja
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 100



« Ответ #6 : Октября 01, 2007, 12:50:47 pm »

Poletta спасибо за ртзотто с сушеными грибами!!! очень вкусно, в следующий раз сфотографирую (в этот раз не успела, все быстро съели  rolleyes)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #7 : Октября 03, 2007, 05:13:17 am »

Оля, на здоровье smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с сушеными грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.