Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Луковое ризотто с сыром Фета 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Луковое ризотто с сыром Фета  (Прочитано 3185 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Сентября 19, 2007, 08:50:30 pm »

Луковое ризотто с сыром Фета



3 ст. овощного бульона
2 ч.л. оливкового масла
2 ст. рубленого лука
2 больших зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 ст. риса арборио
3/4 ст. сухого белого вина
1/2 ст. (60 г.) раскрошенного сыра фета
1/3 ст. рубленой петрушки
1/4 ст. (30 г.) тертого пармезана
молотый черный перец

В маленькой кастрюльке на среднем огне довести бульон до кипения и оставить на маленьком огне.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде или широкой кастрюле и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут. Добавить рис и обжарить его около 2 минут, пока он не станет горячим и полностью покроется маслом. Влить вино и, продолжая мешать ризотто, выпаривать его.

Добавить 1/2 ст. бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Ризотто готово, когда рис станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым), это займет 20-25 минут.

Снять с огня, добавить 1/4 ст. феты, петрушку и пармезан. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем и посыпать оставшимся сыром. 5 порций


Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #1 : Сентября 20, 2007, 07:44:33 am »

Poletta  Полина, очень интересный и оригинальный рецепт. Только у меня есть несколько вопросов.
Цитировать
2 ст. рубленого лука
Я не ошибаюсь, речь идет именно о 2 стаканах лука?  А он сильно чувствуется?
 
И еще вопрос - а какую именно фету ты используешь? Я покупаю датскую фету и она кремообразной консистенции. Такая подойдет? Хотя я думаю, что она в итоге растворяется в ризотто и особой разницы нет?
 
Ну вот, на последний вопрос сама и ответила  crazy
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2007, 07:46:11 am от Светик »
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Сентября 20, 2007, 08:24:35 am »

Светик, деиствительно, речь идет о 2 стаканах лука crazy, но если тебя это смущает, как выход можно использовать сладкие его сорта  (красный, например).

Цитировать
Ну вот, на последний вопрос сама и ответила
smile
конечно, любая фета подойдет...(я использовала в брусочке).

Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #3 : Сентября 20, 2007, 08:35:46 am »

Poletta  Полина, да не смущает совсем  blush. Просто решила уточнить. Я к жаренному луку очень спокойно отношусь. В бефстроганоф я его обычно не жалею  crazy.

Цитировать
как выход можно использовать сладкие его сорта  (красный, например).
Вот для жарки, на мой взгляд, красный не пойдет. Цвет у него не очень становиться после тепловой обработки  pardon. А еще на фоне кремового ризотто...
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Сентября 20, 2007, 09:17:32 am »

 _oops, а о цвете я и не подумала....все для вкуса, для вкуса sorry

хотя для ризотто с красным вином я его иногда использую (цвета все равно одного получается). rolleyes

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Луковое ризотто с сыром Фета « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.