Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с ванилью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ризотто с ванилью  (Прочитано 1745 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 25, 2007, 10:00:39 pm »

Итак, обещанный рецепт ризотто с ванилью. Для этого рецепта нужны специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Я предпочитаю два последних, потому как с ними получается вкуснее всего, но арборио тоже вполне успешно можно использовать.

Ризотто с ванилью

Продукты на 4-х для основного блюда
1 небольшая луковица, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
1 1/2 чашки риса ( карнароли, виалоне или арборио,)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
половина стручка ванили, разрезать пополам и очистить зернышки
6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра)
1/2 чашки сладкого белого вина (примерно 100-150 мл), у меня был Гервюстраминер, можно Сотерн  Tongue
40г тертого Пармезана
тимьян (другая зелень) для посыпки

Приготовление:
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим и побулькивать в кастрюле, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!).
2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить чеснок и ваниль, все вместе немного обжарить. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядеть слегка прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать.
Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается.
Постепенно, рис будет становится все мягче и все пышнее.
Повторять, пока весь бульон не будет использован.
4.  Перемешать с пармезаном, приправить солью и перцем.
Мы ели с бараньими котлетками и мангово-малиновым соусом.
Идеально же это ризотто подходит к кроличьему мясу.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: Ризотто с ванилью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.