Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: КЯБАБ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КЯБАБ  (Прочитано 5138 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Октября 17, 2007, 08:32:31 pm »

КЯБАБ

Весьма распространённое и любимое в Закавказье блюдо.Кябаб популярен не только в Армении,но и в Грузии,а исконные корни этого блюда исходят из Азербайджана.В столице Армении Ереван улица им.Прошяна славится своими забегаловками,где подают кябаб и хоровац.Когда проезжаешь по этой улице от доносящихся запахов кябаба и хороваца невозможно не остановиться и насладиться этими вкусностями!Попробуйте только что снятый с шампура горячий кябаб,завёрнутый в армянский лаваш с колечками лука и рубленной свежей зеленью,вприкуску с маринованным острым перцем(цицаком)!Вкус не забудете!
Расскажу технологию,по которому делают кябаб в Армении.


вам понадобится:
на 6-7 порций
-1кг жирной баранины или говядины поровну со свининой
-1 большая луковица
-соль
-красный и чёрный молотый перец

Способ приготовления:
-нарезать мясо кусочками,посолить и оставить на несколько часов.Затем провернуть через мясорубку 2 раза,по ходу добавляя кусочки репчатого лука(таким образом лук тоже пропускается через мясорубку).Прокрученное мясо поперчить,если нужно,добавить соль и хорошенько вымесить,попеременно взбивая.Месить около 20-30 минут,чтобы фарш приобрёл консистенцию теста.Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.
-развести огонь и подождать,чтоб остались только горящие угли.
-взять мясо размером с яблоко и мокрыми руками распластать на шампурах.Получаются длинные,плоские колбаски.
-Поставить шампуры на махал(мангал).И всё время переворачивая,зажарить кябаб со всех сторон 5-6 минут.Подавать горячим,с армянским лавашем,колечками репчатого лука и рубленной зеленью.Можно ещё на кябаб положить кусочки сливочного масла.

Заметки:
Единственный недостаток этого блюда то,что он исчезает со стола со скоростью ветра!Можно к кябабу подать помидорнюй соус или томатную пасту.Мой дядя ещё в фарш добавляет немножко фарша от кяварской кюфты.Тоже вкусно получается!
приятного аппетита!


* kyabab.JPG (103.61 Кб, 500x375 - просмотрено 2226 раз.)
« Последнее редактирование: Октября 17, 2007, 10:23:34 pm от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
INNA
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


Отключен от форума за нарушения правил


« Ответ #1 : Января 08, 2008, 05:33:23 pm »

Кристина! Я такую штуку делала - это очень вкусно!  28dd8417e28d
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Января 25, 2008, 02:17:13 pm »

Согласна,Инна,это очень вкусно! yes4

Делай добро,бросай в воду!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #3 : Ноября 30, 2014, 01:12:32 am »


Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: КЯБАБ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.