Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Соленая и маринованная рыба  |  Тема: Соленое филе лосося в апельсинах 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Соленое филе лосося в апельсинах  (Прочитано 5447 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 17, 2007, 09:15:00 pm »

Когда-то на ФЭРе меня научили так солить рыбу. Очень вкусно и просто, рекомендую! Имя автора не помню, рецепт переписан своими словами.

Соленое филе лосося
филе лосося примерно 1кг
1 ст.ложка сахара
3-4 ст.ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
2-3 больших апельсина (я больше люблю сорт Navel)

1. Филе лосося должно быть очень свежее,  только что купленное, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой,  обсушить бумажными полотенцеми.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в соль, я делаю с тимьяном или с розмарином). То же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины. Я при этом еще чуть-чуть апельсины приминаю, чтобы они сок пустили.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в морозильную камеру примерно часов на 7. Это зависит от температуры в морозильнике, если очень холодно, то меньше, рыбка должна "прихватиться" только, слегка затвердеть. Но не замерзнуть.
7. Вынуть, очистить нерастворившиеся кристаллы соли. Попробовать кусочек, если покажется соленой, то промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Я промываю.
8. Далее тонко нарезать, пока рыба еще твердая, всю. Часть, которая будет хранится в холодильнике, выкладываем на половину апельсин, сверху прикрыть остальными. Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.
Обычно утром перед уходом на работу засаливаю, вечером трескаю. (Вечером деньги-утром стулья  wink   )

Или вечером засолить, а утром на свежий бэйгель с крем-чизом и листиком салата.


* salmonorange.jpg (60.65 Кб, 500x375 - просмотрено 1502 раз.)

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #1 : Октября 18, 2007, 07:02:46 am »

Нелькин, прости за идиотский вопрос. А можно использовать морскую соль? Или только обычную крупную?  blush
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Октября 18, 2007, 03:39:15 pm »

Светик, можно использовать морскую соль. Главное не мелкую.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Октября 18, 2007, 05:21:29 pm »

Неллик.. подтверждаю, вкусный лосось получается.. Этот рецепт когда- то, очень давно,  Лена- Лукерья выкладывала..
 Спасибо что написала smile

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Октября 19, 2007, 01:48:57 am »

Карина, не, у нас на ФЭРе это была не Лукерья. Там был такой ник не берущийся, то ли Розамунда, то ли Брунгильда.  wink Нормальное имя Лукерья я бы запомнила.   lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АЛЛАЗИН
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 40



« Ответ #5 : Октября 21, 2007, 07:35:32 am »

Карина, не, у нас на ФЭРе это была не Лукерья. Там был такой ник не берущийся, то ли Розамунда, то ли Брунгильда.  wink Нормальное имя Лукерья я бы запомнила.   lol

Ratilda  smile
Diana
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : Декабря 21, 2007, 01:27:19 pm »

нель, шкуру убирать до засола? я с этой шкурой, как дурень со ступнем, ношусь lol то его убирать, то его не убирать wacko lol
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Декабря 21, 2007, 02:17:30 pm »

нель, шкуру убирать до засола?
Да, я уже вообще уже очищенную рыбу покупаю.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Светик
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 425



« Ответ #8 : Января 11, 2008, 04:37:49 am »

Нелик, делала на Новый год рыбу по твоему рецепту. Получилось очень вкусно  28dd8417e28d. Спасибо за рецепт  give_rose
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Декабря 06, 2010, 01:31:43 pm »

Всё новое, это хорошо забытое старое.  yes4


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #10 : Марта 03, 2011, 06:31:07 am »

Нель, шикарный рецепт! Спасибо!

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Соленая и маринованная рыба  |  Тема: Соленое филе лосося в апельсинах « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.