Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"  (Прочитано 5851 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Октября 19, 2007, 11:23:50 am »

ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"

Тортик для кофеманов!Готовится очень легко!При минимуме затрат времени получается великолепный десерт к чашечке чая или кофе.Изюминка этого торта состоит в мелко смолотом кофе,которым присыпаются коржи, и в пропитке с кардамоном.Получается необычный вкусовой букет.Тортик очень любим в Армении,так как армяне-заядлые кофеманы.Попробуйте приготовить этот торт и приятно удивите своих близких!

Вам понадобится:
для теста
-5яиц
-1 и 1/4ст. сах.песка
-200гр мягкого несолёного слив.масла
-2ст.л. топлёного масла
-1 и 1/2ст. сметаны или натурального йогурта
-1ч.л. соды(не заменять разрыхлителем!)
-1и1/2ст. мелко нарезанных грецких орехов
-3ст.просеянной муки

для пропитки:
-1/2ст.молока
-1ст.л. коньяка
-толчёные зёрнышки от 5 кардамонов или 1/4ч.л. готового молотого кардамона

для крема:
-200гр мягкого сливочного масла
-1 баночки сгущённого молока
-экстракт ванили
-коньяк (факультативно)
для присыпки коржей:
3-4 ч.л. очень мелко смолотого кофе(армянский кофе)

Способ приготовления:
коржи
-Миксером яйца взбить с сах.песком до пышной массы,добавить топлёное масло и мягкое сливочное масло,продолжать взбивать.
-Соду перемешать со сметаной или йогуртом,как вспенится,вылить в яично-масляную смесь.Взбить ещё минуту,и постепенно добавить муку.Всё хорошенько взбить и в последнюю очередь добавить грецкие орехи.Перемешать.
- 2 противня 28*33 застелить промасленной пекарской бумагой,разделить тесто поровну в 2 противня,разровнять лопаточкой и выпекать в зараннее нагретой до 180гр. духовке,примерно 30-35 минут(до золотистого цвета).Коржи остудить,снять бумагу.
-смешать составляющие пропитки и пропитать коржи.
-Приготовить крем;взбить до белизны слив. масло,постепенно добавляя сгущёнку.Добавить ваниль и коньяк по-желанию.
-Прослоить коржи кремом.Первый корж слегка присыпать молотым кофе,а на топ присыпать густой слой кофе.Дать пропитаться часик и можно подавать к кофе или чаю.Приятного аппетита!


* kofejnyj tort.JPG (72.05 Кб, 500x375 - просмотрено 3312 раз.)

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 20, 2007, 10:45:30 am »

Кристина, спасибо за рецепт!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Октября 20, 2007, 01:56:13 pm »

Анжелик,пожалуйста smile!Кстати,кофе можешь смолоть сама,только надо купить зёрна и электрическую кофемолку. wink

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Октября 21, 2007, 11:40:21 am »

Кристин, я всегда покупаю кофе только в зернах и молю их дома. Растворимый не переношу.
ElenaT
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174


Украина


« Ответ #4 : Ноября 28, 2007, 07:12:49 pm »

Кристина, спасибо за рецепт тортика.   give_rose   Я такая кофеманка, что не смогла пройти мимо.
Правда, я немного посвоевольничала и испекла тортик из 4 коржей в форме 24 см (пересчитала необходимую площадь, чтобы максимально приблизить к оригиналу). Тесто замешивала 2 раза по половинке, чтобы долго не ожидало, т.к. форма такого размера только одна. Все получилось очень легко и очень вкусно! Сын спросил какой у нас праздник, т.к. ему торт показался очень торжественным.  rofl



Вот такой разрезик:



Только я маловато кофе между коржами ложила, в следуюий раз побольше... побольше...
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Января 25, 2008, 12:33:40 pm »

Как же долго я не была здесь! blush
Елена,очень знатным торт вышел Laie_60B!Рада,что вам понравилось и спасибо за исполнение! give_rose

Делай добро,бросай в воду!
Liliya
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #6 : Февраля 04, 2008, 12:41:53 pm »

Кристина!
Спасибо большое за вкусный тортик. Пекла его в эту субботу. Повезла кусочек маме, там была сестричка. Ей тоже понравился. К соседке пошла на кофе, взяла с собой кусочек - куча похвал. Доченька мак не ест ни в каком виде. Съела почти половину  wacko и доела бы все остальное, но муж успел отхватить себе часть со словами:"Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ!"   diablo
Вот так он на УРА весь и ушел за один день. И это при том, что к моменту приготовления крема у нас пропал свет, и мне пришлось крем не взбивать, а просто толкушкой для картофеля это дело как-то перемесить более или менее равномерно. tease
Прости, без фото. Я тут еще некоторое время без фото потусю. Простите меня пока что. blush blush

P.S.  _oops
Забыла написать, что орехов было мало и один корж делала с маком. Потом разрезала его на два и примостила сверху и снизу от орехового.
Вместо ванили в крем добавила немного вареной сгущенки. Получилось сочетание кардамона, карамели и кофе. Просто обжорство какое-то.   yahoo yahoo yahoo

Торт очень сытный. Поедался мною с соседкой под кофе и легкий трёп как автономное блюдо...

Я не слишком много насвоевольничала?  pleasantry
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2008, 01:24:04 pm от Liliya »

Я знаю, почему вы не любите кошек. Вы просто не умеете их готовить.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #7 : Февраля 16, 2008, 12:41:25 pm »

Лиля,как я рада,что торт всем понравился yahoo!С маком,наверное,интересное сочетание получается.
На здоровье вам, и спасибо,что приготовила! give_rose

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.