Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Лосось в горшочках с соусом из Камамбера 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Лосось в горшочках с соусом из Камамбера  (Прочитано 5756 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 23, 2007, 02:24:58 pm »

Лосось в горшочках с соусом из Камамбера
на 2 порции
200г свежей красной (белой рыбы)
штук 6 грибов (у меня были кримини, можно брать шампиньоны или другие какие)
штук 5 картофелин среднего размера
1/2 чашки сливок,
1 небольшая луковица
120 г сыра Камамбер или бри
горошины розового перца
свежая зелень для посыпки

Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и обжарить на раст. масле на сковороде до золотистой корочки. Вынуть его и переложить в горшочки.
2. Рыбу вымыть, высушить, порезать кусочками, выложить сверху картошки в горшочки.
3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться.
Я даже шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжарить до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растопить сыр, смешать его со сливками до образования однородного соуса. Можно добавить немного белого вина. Вылить соус сверху грибов и лука. Добавить травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.


3. Разогреть плиту до 175С. Поставить горшочки тушиться минут на 20-25.
Приятного аппетита!



Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Октября 23, 2007, 02:28:23 pm »

На днях готовила с  тилапией, слегка обжарила ее перед сборкой.
Сухие белые на пару часов замочила заранее, потом мину 5 их проварила.
В соус добавила белого вина немного и бульона от грибов.

Сборка: картофель, рыба грибы. Сверху немного жареного лука, затем соус. Пару веточек тимьяна. Сверху сыр немного и запечь в духовке. Получилось очень вкусно и с белой рыбой.
 




Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #2 : Октября 23, 2007, 06:06:51 pm »

Нелли, очень аппетитная рыбка получилась good
Я горшочки купила, но ещё не готовила в них pardon
Ты горшочки всё время открытыми в духовке держала или в конце открыла, чтобы рыбка подрумянилась?

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Октября 24, 2007, 02:05:04 am »

Юля, горшочки все время были открыты.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Октября 24, 2007, 03:43:53 am »

Нелли, спасибо, за оперативный ответ  _thank__you. Если попадётся хорошая рыбка, обязательно сделаю, потом отчитаюсь smile

Rio
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 72


Olga


« Ответ #5 : Октября 28, 2007, 02:57:07 pm »

Nelly, Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно! Брала белую рыбу -барракуду, все составляющие предварительно обжарила. Буду делать еще не раз! _thank__you.


* Fisch.JPG (78.2 Кб, 500x375 - просмотрено 2509 раз.)

Господи, дай мне сил быть хотя бы немного таким, каким меня видит моя собака..(Я.Вишневски)
Dana
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #6 : Марта 08, 2008, 03:07:36 pm »

Нелли , это тааак вкусно , непередать , муж два горшочка опустошил  wink , даже ребенок ел с удовольствием yahoo , готовила из белой замороженной рыбы , хотелось что то новенького -вкусненького , и я нашла , то что искала , восторг , одним словом , очень благодарна тебе за этот рецепт  give_rose
Dana
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #7 : Марта 08, 2008, 03:11:29 pm »

Нелли,  Если попадётся хорошая рыбка, обязательно сделаю, потом отчитаюсь smile

У меня была самая дешевая замороженная рыба из "Алди " , но результат - потрясающий ! wink
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #8 : Мая 14, 2010, 05:07:43 am »

Неллик, принесла тебе отчет. Вчера искала что такое сделать с лососем и нашла этот рецепт, камамбер я очень люблю, поэтому пошла делать.
Мне очень понравилось, добавляла сушеные азиатские грибы (шиитаке, ойстер, черный фангас мой любимый). А половину сделала без грибов и со свининой, ему тоже было вкусно очень. Спасибо тебе! А это портрет - результат войны с новым освещением, прошу строго не судить  blush


Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #9 : Июня 17, 2010, 02:00:47 am »

Нэлли, очень вкусная и сытная рыбка получилась по этому рецепту, считаю, что очень достойно утилизировался камамбер, привезенный другом из Франции. Одно только отступление от рецепта имело место быть: вместо обжарки картофель запекала в духовке.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Лосось в горшочках с соусом из Камамбера « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.