Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: Курица по-охотничьи- Chicken Cacciatora 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица по-охотничьи- Chicken Cacciatora  (Прочитано 2976 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Октября 23, 2007, 03:09:36 pm »

Этот рецепт берет свои истоки из итальянской кухни, первоначально из центральной Италии, но потом распространился по всей стране, естественно, есть масса вариантов. Мне понравился тем, что очень простой, вкусный и недорогой. Блюдо удобно тем, что можно приготовить побольше, а на следующий день только разогреть и свежий гарнир сделать

Курица по-охотничьи- Chicken Cacciatora

Продукты:
3 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезать
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1 стебель сельдерея, мелко порезать
150 г свежих белых грибов (можно заменить на сушенные, как это делаю я )
1 чашка других грибов (кримини или шампиньоны)
4 куриных ножки (drumsticks)
4 бедра (thighs)
1/3 чашки или вермута, или сухого белого вина (или сухого шерри)
2 банки (440 г) консервированных помидор в собственном соку
1/4 чайной ложки коричневого сахара.
1 веточка орегано
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу

Готовим:
1. Половину масла нагреваем, добавляем лук, чеснок, сельдерей, жарим помешивая до золотистого цвета.
2. Добавляем белые грибы, жарим 4-5 мин. Потом выкладываем на тарелку, и откладываем в сторону. (Я использую предварительно замоченные в горячей воде сушенные грибы без воды, в которой они настаивались, ее добавляю позже).
3. На остатках масла обжариваем в той же кастрюле/сковороде курицу, приправляем специями и жарим до коричневого цвета. Добавляем вермут (вино, шерри) и тушим пока жидкость почти не выпарится.
4. Затем: добавить помидоры, сахар, травки и 1/4 чашки холодной воды (или воду, оставшуюся от сушенных грибов) и тонко порезанные свежие грибы. Когда закипит- добавить раньше поджаренные грибную смесь. Прикрыть крышкой и тушить минут 20. Курица должна быть мягкой, но не отставать от костей. В качестве гарнира - паста.
Сверху посыпать травками.



Примечание:
1.Травки можно использовать сушенные, если нет свежих.
2. Если курица очень жирная, то излишки жира удалить перед добавлением вина.
3. Если соус очень жидкий, то можно курицу вынуть, соусуу дать немного увариться, а потом курицу вернуть в него обратно.
Источник: Sophie Braimbridge, The food of Italy.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Октября 23, 2007, 03:11:52 pm »

Недавно  на Кук-токе   мне напомнили об этом рецепте.   smile
Захотелось его тоже приготовить. Сделала.
В этот раз добавила 1 ст. ложку копченной паприки. Интересный получился вкус.
Рекомендую попробовать  и с ней.
В этот раз подавала с ньоками (фотки нет), оказалось тоже вкусно, не хуже чем с пастой.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Октября 24, 2007, 11:55:57 am »

Да, у нас существует 2 вида "каччатора" - с томатами и без.  Моя свекровь делает без, да ещё и не курицу, а кролика,  но зато с белым вином и чёрными и зелёными оливками. Очень вкусно!

Постараюсь приготовить в ближайшее время!

Хммм... и курица "лишняя" лежит в холодильнике! И оливки всякие завалялись..  yahoo

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Октября 25, 2007, 02:46:08 am »

Юля, я как-то делала курицу с оливками, никогда не думала, что это тоже  каччатора.
Буду ждать твой рецепт с кроликом.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: Курица по-охотничьи- Chicken Cacciatora « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.