Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Тапенад 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Тапенад  (Прочитано 2277 раз)
marika
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 26


Маша


« : Ноября 01, 2007, 06:33:44 pm »



400 г. оливок каламата (без косточек)
2 зубчика чеснока
2 филе анчоуса (по желанию)
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. свежего тимьяна
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. лимоного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бренди (по желанию)

Продукты заложить в кухонный комбайн, измельчить до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в чистый контейнер, сверху залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Я анчоусы не добавляла, но и хранила тапенад намнго дольше. Не потому что не вкусно Smiley А потому что много получается, а у меня его есть некому Smiley


Хороший стол исцеляет раны, нанесенные картами и любовью. - Л. Вовенарг
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Февраля 11, 2013, 09:49:19 pm »



400 гр маслин
2 зубка чеснока
70 гр филе анчоусов
100 гр каперсов
100 мл оливкового масла  
свежемолотый черный перец

Порций: 4-6
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 1 ч

Откинуть каперсы и маслины на сито, обсушить. Очистить и раздавить чеснок.
Вынуть из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.
Сложить анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчить до однородной пасты.
Можно использовать ступку и пестик.
Постепенно добавляя оливковое масло, продолжать размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправить перцем по вкусу.
Переложить тапенад в пиалу, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Подавать холодным.
Тапенад хранятся в холодильнике до двух недель. Подавать можно как со свежим хлебом, так и с тостами или крекерами, или со свежими хрустящими овощами (огурцы, редиска, черешковый сельдерей, зеленые салатные листья). Чтобы придать тапенаду дополнительную свежую нотку, можно добавить в него немного листиков базилика или парочку мягких, высушенных на солнце помидоров. Особенно красиво получится, если сделать два варианта тапенада: из оливок и из маслин - и подадите вместе.
Источник: "Гастроном"
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 10:52:35 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Овощные  |  Тема: Тапенад « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.